あおっちの好きなこと三昧

2006/08/26(土)10:57

ロゼッタさんのデザートクーポンを使ってきましたよ♪

帯広の美味しい話(カフェ)(5)

8月号の「旬」についてるロゼッタさんのクーポン、あおっちはランチコースで使用してきました。ランチデザートでもすんごいなロゼッタさんなのに、このクーポンを使うと、日替わりでデザートが一品追加されてしまうという素晴らしさ! 食べかけ画像でごめんなさい。これが今回のクーポンサービスデザートのマンゴーのセミフレッドです。すっごい美味しかったんですよ~!卵白とかと混ぜてふわふわにホイップしたマンゴーのピューレを、凍らせたカンジ?とでも表現すればいいのかな?食べてみると、シャリッ・ひんやり・ふわっ…と、マンゴーの味がひろがって、それがすーっと消えていくのです。不思議な食べ物でした。ちなみにこれはその日のランチデザート。左から、ラズベリーとビターなチョコレートのムース、柑橘類を甘く煮たものに同じく柑橘類のシャーベットがかかっているもの、しっかりしたチョコレートのプリンにキャラメルのアイスがのっているもの。です。それぞれすんごい美味しかったんですが、あおっちは右端のほろ苦くてしっかりしたプリン+ミャラメルアイス(ロゼッタさんのキャラメルアイスはすっごく美味しいですよね~。ピスタチオのも美味しいケド)の組合せが大好きです。 これはその日のランチコースの前菜。ラタトゥイユ(これでカナ表記は合っているのでしょうか?)が大好きだ~!イカのクスクス詰めとか。 この日のパスタはジェノベーゼ。バジルのソースはなんだか久しぶりです。ツブとホタテが美味しい一皿でした。 お肉は牛。柔らかくジューシーなお肉に、ちょっと甘めの酸味の利いたソースがかかっていました。 9月に入ったら、やっぱりきのことかがメニューに加わったりするのかなぁ?以前に一度だけ食べたことのある、兎肉のクリーム煮に、ぜひもう一度めぐりあいたいなぁ…。すんごい美味しかったんですよ~。冬かなぁ? う~ん、エディタがまだ上手く使えません。画像だけ中央に寄せて、字はぜんぶ左寄せにしたいんだけどな…

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る