2009/08/22(土)14:27
ゴーヤでお手軽アラビアータ
またまた食べ物で恐縮です。
休日っていうと、パスタが多い我が家です。
先日、お散歩でたまにご一緒するころパパさんから
採れたて超新鮮なゴーヤをたーくさんいただきました♪
ゴーヤが大大大好きな私には超ウレシイいただきもの。
そんなたくさんあるゴーヤ。
どんな風に食べようか? と考えて
出来上がった一品がゴーヤのアラビアータ。
アラビアータといっても、手抜きの超簡単。
ナポリタンにちょいと手を加えて
ピーマンをゴーヤに変えた感じのレシピ。
お味はというと、なかなかグー♪
ピーマンよりも苦味が引き立ち
辛いトマトソースとよくマッチしました。
ゴーヤの新定番となりそうです。
ゴーヤでお手軽アラビアータのレシピ
1. プチトマトを数個、湯むきして
2. フライパンで、オリーブオイル、赤唐辛子、ニンニクを
超低温で熱して
3. ゴーヤ、タマネギ、ウィンナをきざんで炒めて塩で味付けし
4. 湯むきしたトマトを荒くきざみフライパンに入れて
弱火で少しくつくつし
5. トマトケチャップで味を整えて
6. 茹であがったパスタを投入、出来上がり!
+ + +
パスタとは関係ないけれど
昨日は山中湖へドライブして来ました~
くーかいの今度は初湖。
山中湖に足を踏み入れました。
次は川に挑戦か!?