ベーコンオニオンパン
久しぶりに、パン焼きました。これは、ブログの皆さんのアドバイスがとても参考になってできたものです。オニオンベーコンパン野菜を混ぜ込む時は、水分量を加減する生地に様子をみながら、後で粉を足したりして調節する以前、こんな事を教えていただいたのですが、今回これがとっても役にたちました。以前から作ってみたかったパンです。「オニオンパワー」を混ぜ込むのも1つのポイント!玉ねぎとベーコンは炒めて、玉ねぎ茶皮の「オニオンパワー」は粉末なのでそのまま生地に混ぜ込みました焼き上がりは、オニオンスープのような香ばしいかおりがしました味は、特にこれって特徴のない普通の味です。形は本の中から、やってみたいのを採用!やーっとの事で、パン作りが再開できて嬉しかったのなんのって!!お味見ように小さい形も作るようにしたのです。焼きたて・冷えてから・翌朝って何回も試食ができるようにね。