103782 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ワッフルズカフェ

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール


akkosang

お気に入りブログ

特大オーラで魅力的… New! 億万さん

Um passatempo やん4306さん

コメント新着

ルイヴィトン 財布@ jxqlsvfhdoh@gmail.com 今日は~^^またブログ覗かせていただき…
kimiki0593@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …
akkosang@ tomoちゃんひさしぶりっ(^^)/ 最近ハマって毎日のように焼いている食パ…
トモパンダ@ 血筋ですね~ 先生が作ったケーキかと思いました。なん…
akkosang@ リーフさん こんばんは!どの料理も意外と簡単なので…

フリーページ

ニューストピックス

全302件 (302件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 31 >

December 15, 2013
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
http://madedish.tumblr.com






最終更新日  December 15, 2013 04:35:55 PM
コメント(0) | コメントを書く
December 6, 2012
カテゴリ:カテゴリ未分類
s-rps20121206_151511_545.jpg

道の駅くるめで買った紅玉がどきどきハート


あまりにも可愛かったのでキスマークキスマーク


「アップルデニッシュ」作ちゃいました!!!






最終更新日  December 6, 2012 03:29:06 PM
コメント(0) | コメントを書く
November 14, 2012
カテゴリ:カテゴリ未分類
s-rps20121114_203651_927.jpg

とってもおいしく出来たのでダブルハート

20日のパンエンドレスクラスにてどきどきハート

ご紹介したいと思いますハート(手書き)

どうぞお楽しみに音符






最終更新日  November 14, 2012 09:36:03 PM
コメント(0) | コメントを書く
November 13, 2012
カテゴリ:カテゴリ未分類
s-LINEcamera_share_2012-11-13-11-49-10.jpg


毎月第3金曜日開講のお料理クラスごはん

今月は16日ですひよこ

このクラスのみ、お席に余裕があります花

他のクラスはキャンセル待ちになっております目

メニューは・・・
 
  あさりと豚ロースのオリーブ蒸し(5分位で作れます)
  
  鯛のトマトクリーム煮込み(これも5~6分位で作れます)

  ジャガイモのガレットサラダ仕立て
   (10分位かかりますが、作り方は超簡単です)

  ニラと揚げの梅スープ(あごだしの深い味わいが効いてます。)

 
 一日体験もありますどきどきハートお問い合わせください0942(37)2206






最終更新日  November 13, 2012 12:45:31 PM
コメント(0) | コメントを書く
November 12, 2012
カテゴリ:カテゴリ未分類
s-いちごの宝石箱.jpg


明日はお菓子NEWクラス開講の予定でしたがひよこ

残念ながら延期になってしました雫

せっかくお電話をいただいたO・S様!

クリスマス前ですし・・・ケーキ

12月11日には開講したいと考えていますOK

シフォンケーキもおいしく焼いていただいてハート(手書き)ピンクハート

ほんとにありがとうございますキスマークキスマーク

ということで・・・

引き続き、お菓子教室生徒さん募集させていただきます目がハート

ご入会金/受講料共4000円(1日体験は4500円です)

花お問い合わせは ワッフルズ0942(37)2206まで花






最終更新日  November 12, 2012 12:41:52 PM
コメント(0) | コメントを書く
November 9, 2012
カテゴリ:カテゴリ未分類
レンジで加熱したさつま芋をひよこ

レモン風味のマヨネーズソースで和えひらめき

小豆の缶詰をトッピングスマイル

さつまいもとレモンとあずきが合うんです黄ハート

s-あずきとさつま芋の和サラダ.jpg

<材料>4~6人分
●A
さつまいも  正味300g
塩        ふたつまみ
※皮をむいて5センチ長さの拍子切りにし、水にさらしてアクを取る。水気を切ってポリ袋に入れ、塩をまぶし500wの電子レンジで8分位加熱する。

●B(レモンマヨネーズソース)
マヨネーズ    大4
砂糖       小2
レモン汁     小2(お好みで増やしても良い)
牛乳       小1

●C
薄切りレモン:あずき缶:金粉  各適量



<作り方>
1,ボウルにBを混ぜAを和える。食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。

2,器にレモンを敷き、1を盛りつける。あずき・金粉をあしらう。










最終更新日  November 9, 2012 12:52:50 PM
コメント(0) | コメントを書く
November 8, 2012
カテゴリ:カテゴリ未分類
カレーやシチューのにんじんはどうも苦手な私ですNG

独特の食感と特有のあの味がどうも・・・雫

でもきんぴらとか食感が残る感じや、酢を加えれば大好きなのでグッド

s-フリル人参のマスタードサラダ.jpg




スライサーで薄切りにした人参は、電子レンジで固めに火を通すのがポイント!マスタードソースをからめて、味が馴染むまで冷蔵庫へどきどきハート

<材料>4~8人分
●A
人参    正味150g(2本位)
*皮をむいたあと、スライサーで縦長の薄切りにする。

●B
サラダオイル 小2
塩        ひとつまみ

●C
粒マスタード   大1
米酢       大1
砂糖       小2
白しょうゆ    小1
塩        少々


<作り方>
1,AとBをポリ袋に入れ、口を結ばず500wの電子レンジで2分加熱する。 

2,ボウルにCを混ぜ1を和える。食べるまで冷蔵庫へ。







最終更新日  November 8, 2012 11:30:03 AM
コメント(0) | コメントを書く
November 7, 2012
カテゴリ:カテゴリ未分類
つい箸が進むピリ辛味炎

下ゆでをしているので冷めても水っぽくなりませんグッド

なのでお弁当にもおにぎり

晩ご飯のもう1品にもごはん

ビールのお供にもビール

おすすめです晴れ

s-もやしのナムル.jpg


<材料>2~4人分
●A
太もやし    1袋
*ぐらぐら沸いたたっぷりの熱湯で30秒だけゆで、水気を切る。あとは余熱で火が通ります。

●B
ごま油  小1
昆布だしの素  小1
豆板醤     小1/2
塩       少々

  

<作り方>
1,Aをボウルに入れ、Bを順に加えそのつど混ぜる。







最終更新日  November 7, 2012 02:32:00 PM
コメント(0) | コメントを書く
November 6, 2012
カテゴリ:カテゴリ未分類
ワッフルズの本日のまかないは食事

お隣の佐賀の人気B級グルメ「シシリアンライス」ごはん

温かいごはんに炒めた牛肉・サラダを盛りつけ音符

マヨネーズやドレッシングをかけた1品です!

甘辛いお肉に温泉卵と野菜がからんでおいしいですグッド


s-シシリアンライス.jpg

<材料>6人分
●A
サラダオイル  大1
牛肉切り落とし  300g
(1センチ角にカット)

●B・・・混ぜておく。
砂糖  大2
焼肉のたれ  大2
オタフクお好みソース  大1
しょうゆ  大1

●C
ごはん  2合
(1人分は100~120gが目安)

●D・・・お好みで適量用意する。
レッドオニオンスライス(水にさらして辛みを抜く)
レタス・グリーンリーフ(食べやすい大きさに手でちぎる)
きゅうり:トマト(1センチ角)

●E・・・お好みで適量用意する。
温泉卵・ポテトチップス・刻み海苔
マヨネーズやお好みのドレッシングなど(シーザーやにんにく醤油)



<材料>
1,Aをフライパンで炒め、肉の色が変わったらBで味をつける。

2,Cを器に盛りつけ、1をのせる。

3,Dを散らし、Eをトッピングする。






最終更新日  November 6, 2012 02:53:43 PM
コメント(0) | コメントを書く
November 5, 2012
カテゴリ:カテゴリ未分類
11月12日(毎月1回/第2火曜)10:30~えんぴつ

お菓子教室NEWクラス始まります。

私の本に掲載しているお菓子やオリジナルレシピの中から

季節に合わせてご紹介します。

第1回目のこの日は、粉のふるい方やゴムべら・ハンドミキサーの

使い方を織り交ぜながら

2種類のお菓子を作ります

きっとご満足いただけると思いますグッド

s-さつまいもとかぼちゃのトルテ.jpg

〒839-086
福岡県久留米市野中町710-1-102
フードスタジオ「ワッフルズ」
入会金4,000円 受講料月1回4,000円
(体験レッスンは1回4,500円です) 

ケーキお問い合わせはこちらへ 0942-37-2206     (10:00~17:00)







最終更新日  November 5, 2012 08:26:05 PM
コメント(0) | コメントを書く

全302件 (302件中 1-10件目)

1 2 3 4 5 6 ... 31 >


Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.