116425 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ワッフルズカフェ

ワッフルズカフェ

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

akkosang

akkosang

お気に入りブログ

新年早々運気アップ… New! 億万さん

Um passatempo やん4306さん

コメント新着

ルイヴィトン 財布@ jxqlsvfhdoh@gmail.com 今日は~^^またブログ覗かせていただき…
kimiki0593@ 相互リンク 初めまして、人気サイトランキングです。 …
akkosang@ tomoちゃんひさしぶりっ(^^)/ 最近ハマって毎日のように焼いている食パ…
トモパンダ@ 血筋ですね~ 先生が作ったケーキかと思いました。なん…
akkosang@ リーフさん こんばんは!どの料理も意外と簡単なので…

フリーページ

ニューストピックス

May 23, 2007
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
愛犬べリーとの生活もアっという間に1ヶ月が過ぎ、すっかり我が家になじんで今では家族の中心的存在となりました犬今そのお姫様が眠っているので、そのスキにごはんレシピをひとつアップしますっウィンク刻んだ豚肉と竹輪を炒めて、しょうゆ・しょうが汁で味を引き締めたカンタン混ぜごはん。唐辛子をふればぐっと大人味に。小口切りのねぎやピーマン・ししとうを加えて彩りよく仕上げます。

<材料>2人分
●A
サラダ油:ごま油  各小1
豚バラ薄切り肉  60g(1センチ角)
ちくわ  120g(5センチ角)
赤ピーマン  2個(1センチ角)

●B
砂糖:酒:しょうゆ:みりん  各大1
しょうが汁  ふたかけ分(少し多めがおいしい)

●C
温かいごはん  400g(ご飯茶碗に山盛り2はいくらい)
黒ごま   適量

●D
味つけ海苔   適量(1センチ角)
スプラウト   1パック(3センチ長さ)



<作り方>
1,フライパンを中火で熱してAを炒め、ちくわが少しふっくらとしたら余分な油をキッチンペーパーで拭き、Bを加える。ひと煮立ちしたら火を止める。

2,Cを加えてむらなく混ぜたら器に盛りつけ、Dを飾る。
※1をタッパなどに常備し、レンジで温めたあと温かいご飯を混ぜてお弁当にも。大皿に盛りつければ、彩りもきれいなのでおもてなしやお祝いの席にも喜ばれますよ。






最終更新日  May 23, 2007 07:02:09 PM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.