|
カテゴリ:カテゴリ未分類
![]() ![]() ![]() <材料>2人分 ●A サラダ油:ごま油 各小1 豚バラ薄切り肉 60g(1センチ角) ちくわ 120g(5センチ角) 赤ピーマン 2個(1センチ角) ●B 砂糖:酒:しょうゆ:みりん 各大1 しょうが汁 ふたかけ分(少し多めがおいしい) ●C 温かいごはん 400g(ご飯茶碗に山盛り2はいくらい) 黒ごま 適量 ●D 味つけ海苔 適量(1センチ角) スプラウト 1パック(3センチ長さ) <作り方> 1,フライパンを中火で熱してAを炒め、ちくわが少しふっくらとしたら余分な油をキッチンペーパーで拭き、Bを加える。ひと煮立ちしたら火を止める。 2,Cを加えてむらなく混ぜたら器に盛りつけ、Dを飾る。 ※1をタッパなどに常備し、レンジで温めたあと温かいご飯を混ぜてお弁当にも。大皿に盛りつければ、彩りもきれいなのでおもてなしやお祝いの席にも喜ばれますよ。
最終更新日
May 23, 2007 07:02:09 PM
コメント(0) | コメントを書く |