クリスマスディナー☆
今日は街はラブラブカップルであふれていたでしょうか。我が家では家族が久々に集まってクリパ。午前中は外出する用事があったので、前日に仕込み、当日は焼くだけ、切るだけ。お料理の写真撮るの忘れちゃったけど・・・ローストビーフはこのレシピで。簡単でおいしかった~ うちのローストビーフ(全手順写真付) by ケリー ドール子クリスマスと言えば昔から母は骨付きもも肉を焼いてくれた。今年は私が初挑戦。砂糖の一部をはちみつに替え、ちょっと粒マスタードを入れてみたり、酒を白ワインにしてみたり、ちょこっとアレンジ。レシピ通りだとちょっと甘すぎかな~ *クリスマスに*ローストチキンレッグ by マーサその他、生ハムサラダ、かにグラタン、チーズフォンデュ。と書いていて気付いたけど、いかにも~なメニューでひねりがないわ~^^;「庶民が考えるザ・ごちそう!」ってかんじ。あはは~高脂肪・高タンパク・高カロリー!チーズフォンデュは初めておうちでやってみたけど、とっても楽しい~♪じゃがいもをインカのめざめにしたら、好評☆ケーキは買ってきてもらった、Au Bon Vieux Tempsのピンクブッシュドノエル☆ここのケーキだいすき~カワイイ!!鮮やかなフランボワーズのバタークリーム、アーモンドパウダーがきいたジェノワーズ。ジェノワーズが薄くて、たくさんくるくる巻かれていたのでクリームもたっぷりで、小さくてもボリューム満点。いい仕事してる~~イトコくんとおそろいの帽子をいただき、イトコくんとおそろいのパンツ(手作り!)もいただいたよ~めちゃかわいいよ~3カ月年下のイトコくんよりチビなので、パンツの裾が余ってる・・・^^おもちゃもたくさんいただいたことだし、今年はサンタさん来られなくても大丈夫だわ、しめしめ♪食べ過ぎたし、明日から質素に簡素に粗食でいこう~