えびちゃん
へんな名前だ。えびちゃん。初めに聞いた時そう思った。タイプではないが、一般的に美人なのだろう。美の基準て、みんなそれぞれ違うと思うけど、テレビや雑誌でその基準がだいたい一致させられている。まぁ、どんな顔やスタイルだっていいじゃないか。サル顔や、B型顔、なんでもアリやろ。例えば、平安美人が現代で美人と呼ばれるかと言えば、はなはだ疑問だ。これを見ているあなた。あなたのその顔やスタイルは100年後、200年後の日本の美の基準になっている!、、、かもしれない。だから、自信を持って堂々と街を闊歩して下さい。そういえば、オレ、高校の時、あるご夫妻に「100年前に生まれていれば、かっこよかったのにねぇ」と言われたっけ。。。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・えびについて。ほとんどのエビが食用にされ、大小さまざまなエビが漁獲・消費されている。エビを使った料理は、刺身、茹でエビ、焼きエビ、佃煮、グラタン、寿司、天ぷら、エビフライ、えび団子、ハトシ、焼売、餃子、チリソース煮、炒め物、鉄板焼きなど多種多様である。スナック菓子としても、煎餅(えびせん、満月)、シュリンプロールなどが作られている。ただし、エビやカニは食物アレルギーを起こしやすく、製品を販売する場合にはエビやカニを原材料で使用している旨を表示することが望ましいとされる。エビは、豊かな国において大量消費される傾向が強いためエビの集まるところが当代で一番繁栄している国という見方もある。古くは古代ローマがそれにあたり、近代ではイギリス、アメリカ、日本と遷移している。