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浩士の写真日記

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浩士

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浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

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2006/08/29
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カテゴリ:カテゴリ未分類
前から作ってみたかったドライカレー。
ついにその日が。。。

■ドライカレー(^^)/

う、う、う、う、う、美味そう~~~。^^

ドライカレー レシピ
材料
 牛挽肉 300g
 トマト缶 1/2缶(200g)
 タマネギ 1個
 ニンジン 1本
 ピーマン 1個
 ニンニク 1片(みじん切り)
 カレーフレーク 適量
 ローリエ 1枚
 コンソメ 2個
 塩コショウ 少々
 赤ワイン 100cc
 水 2カップ
 オリーブ油 大さじ2

作り方
1.野菜をみじん切りにする
2.トマト缶のトマトをつぶして滑らかにする
3.オリーブ油を引いた鍋でニンニクを炒める
4.タマネギとニンジンを加えて炒める
5.挽肉とピーマンを加えて炒める
6.赤ワイン、水、コンソメ、ローリエを入れて煮込む
7.カレーフレークを加減しながら適量加える
8.途中、灰汁が出たら取り除く
9.弱火でじっくり煮込んでいき、適度な固さになるまで煮込む
10.ローリエを取りだし、塩コショウで味を調えて完成

もちろんご飯にかけていただきます。
半熟目玉焼きを載せれば完璧~。^^

こ、これは。。。美味い。美味すぎる。^^
残りは1食分ずつラップして冷凍しましょう~。^^
たまらんなぁ。。。

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Last updated  2006/08/29 06:57:26 PM
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