浩士の写真日記

2006/09/16(土)19:16

マグロの2色漬け丼(^^♪

■レシピ■丼物(35)

今日はマグロ。。。 ■マグロの2色漬け丼(^^)/ 1冊丸ごと漬け丼に。^^ マグロの2色漬け丼 レシピ 材料  マグロの刺身 1冊(今回は黒鮪・キプロス産 150g) 漬けダレ  しょうゆ 大さじ5  みりん 大さじ5 漬けダレ(コチュジャン)  コチュジャン 大さじ1  しょうゆ 大さじ2  みりん 大さじ2  ごま油 大さじ1  みずあめ 大さじ1  にんにく 1片(みじん切り)  ネギ 1本(みじん切り) トッピング  海苔 適量  ゴマ 適量  わさび 適量 作り方 1.漬けダレの材料をそれぞれ別の器で混ぜ合わせる 2.マグロをスライスし、半分ずつ1に漬けて冷蔵庫へ入れる 3.1時間ほど漬け込む 4.炊きたてのご飯を丼によそい、マグロを並べる 5.コチュジャン漬けにはコチュジャンソースを適量かける 6.トッピングを載せて完成 写真の手前が普通の漬けで、奥がコチュジャン。^^ 刺身にコチュジャンって、結構合うんだよね。 たっぷりのマグロで大満足~。^^ ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る