|
テーマ:今夜のばんごはん(49241)
カテゴリ:■レシピ■パスタ
またまた茄子の登場。今日はいったい。。。
![]() ■茄子アスパラソーセージのクリームパスタ(^^)/ 美味しそう~。^^ 茄子アスパラソーセージのクリームパスタ レシピ 材料 パスタ 250g 茄子 2本(群馬産) アスパラガス 1束(今回は6本・秋田産) ソーセージ 好きなだけ(今回はバジル&カマンベール入りのソーセージ6本) タマネギ 1/2個 生クリーム 200cc チーズ 適量(今回はピザ用チーズひとつかみくらい) 白ワイン 50cc(ソース用) 塩コショウ 少々 白ワイン 大さじ2(アスパラ用) 作り方 1.茄子はスライス、アスパラは半分の長さに切り、さらに縦半分に切る 2.アスパラを皿に置き、白ワインを振りかけてラップをし、レンジで1分調理 3.フライパンに油を引き、スライスしたタマネギを炒める 4.ソーセージ、茄子、アスパラ(トッピング用に少し取っておく)を加えて炒める 5.生クリームを加えて弱火で煮込む 6.煮立ったら白ワインとチーズを加えてかき混ぜながら煮込む 7.塩コショウで味を調える 8.茹でたパスタを加えて、混ぜ合わせる 9.皿に盛り、アスパラをトッピングし、コショウを振って完成 茄子、アスパラとソーセージのパスタ。 生クリームも良くあいます。^^ チーズもたっぷりで、とってもいい感じの味わいに。 いやぁ~。美味しかった。^^ ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ ![]()
[■レシピ■パスタ] カテゴリの最新記事
|