1791774 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浩士の写真日記

PR

Profile

浩士

浩士

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2006/09/28
XML
カテゴリ:■レシピ■パスタ
またまた茄子の登場。今日はいったい。。。

■茄子アスパラソーセージのクリームパスタ(^^)/

美味しそう~。^^

茄子アスパラソーセージのクリームパスタ レシピ
材料
 パスタ 250g
 茄子 2本(群馬産)
 アスパラガス 1束(今回は6本・秋田産)
 ソーセージ 好きなだけ(今回はバジル&カマンベール入りのソーセージ6本)
 タマネギ 1/2個

 生クリーム 200cc
 チーズ 適量(今回はピザ用チーズひとつかみくらい)
 白ワイン 50cc(ソース用)

 塩コショウ 少々
 白ワイン 大さじ2(アスパラ用)

作り方
1.茄子はスライス、アスパラは半分の長さに切り、さらに縦半分に切る
2.アスパラを皿に置き、白ワインを振りかけてラップをし、レンジで1分調理
3.フライパンに油を引き、スライスしたタマネギを炒める
4.ソーセージ、茄子、アスパラ(トッピング用に少し取っておく)を加えて炒める
5.生クリームを加えて弱火で煮込む
6.煮立ったら白ワインとチーズを加えてかき混ぜながら煮込む
7.塩コショウで味を調える
8.茹でたパスタを加えて、混ぜ合わせる
9.皿に盛り、アスパラをトッピングし、コショウを振って完成

茄子、アスパラとソーセージのパスタ。
生クリームも良くあいます。^^
チーズもたっぷりで、とってもいい感じの味わいに。
いやぁ~。美味しかった。^^

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪








Last updated  2006/09/28 08:43:31 PM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.