1791879 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浩士の写真日記

PR

Profile

浩士

浩士

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2006/11/08
XML
カテゴリ:■レシピ■パスタ
特売のエノキをお買い上げ~。
どうしよっかな~。

■エノキの和風ペペロンチーノ(^^)/

ペペロンチーノ。だけど和風。^o^

エノキの和風ペペロンチーノ レシピ
材料
 パスタ 1人前
 にんにく 2片
 唐辛子 1本(輪切り)
 オリーブ油 大さじ3

エノキ佃煮
 エノキ 100g
 しょうゆ 大さじ2
 酒 大さじ1
 みりん 大さじ1
 砂糖 小さじ1
 酢 大さじ1(今回はりんご酢使用)
 昆布だしの素 小さじ1/4

トッピング
 大葉 1枚(細切り)
 刻み海苔 適量
 バター 1片

作り方
1.エノキの石突きを取り、半分の長さに切る
2.1とエノキ佃煮の材料を全て鍋に入れ、弱火で煮込む
3.汁が少なくなってきたら火から下ろす
4.パスタを茹でる
5.フライパンにオリーブ油、ニンニク、唐辛子を入れて火にかける
6.パスタを茹でながらじっくり炒める
7.茹で上がったパスタを6のフライパンに入れて混ぜる
8.パスタを皿に盛り、エノキ、大葉、海苔、バターでトッピングして完成

こ、これは。。。美味しい~。(@_@)
 ペペロンチーノ・・・美味しい
 エノキの佃煮・・・美味しい
 エノキバター・・・美味しい
これらが合わさると。。。
ペペロンチーノの唐辛子がエノキの佃煮の甘みで緩和され、
バターでコクをプラスして。。。そして大葉と海苔のトッピングも。。。
とっても食べやすいパスタです。^^
ワインも進むな~。日本酒もいいかな。。。(*^_^*)

ポイントというと、パスタの茹で加減だけかな。 ← これが一番難しい^^;
食べる時にちょうどいい固さになるように計算してくださいね~。
甘いのが嫌いな場合は、佃煮を砂糖抜きで作ってください。^^
または唐辛子とニンニクを多めにするとか。
おすすめ~。^o^

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪








Last updated  2006/11/08 06:51:20 PM
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.