000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浩士の写真日記

PR

Profile

浩士

浩士

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2006/11/13
XML
カテゴリ:■レシピ■野菜
ソーセージが半額だったのでお買い上げ~。
なぜだか味噌チゲの素がおまけで付いている。(@_@)

■野菜とソーセージの味噌チゲスープ(^^)/

どうかな~?美味しくできたかな?

野菜とソーセージの味噌チゲスープ レシピ
材料
 ジャガイモ 3個
 タマネギ 1個
 キャベツ 1/2個
 ソーセージ 1パック(135g・6本くらい)
 水 500cc
 酒 100cc
 コンソメ 1個
 味噌チゲの素 500cc分
 塩コショウ 少々

作り方
1.ジャガイモ、タマネギ、キャベツを4等分に切る
2.ソーセージは斜めに切り込みを入れる
3.鍋に水とジャガイモを入れ沸騰させる
4.沸騰したらタマネギ、キャベツ、ソーセージ、コンソメ、酒を入れて煮込む
5.野菜が煮えたら味噌チゲの素を加え、塩コショウで味を調えて完成

おまけに付いていたのは豆板醤ベースの味噌チゲの素。
ついでに使っちゃいました。^^
普通はコンソメだけで洋風に作るんだけど。。。^^;

でも、なかなか美味しいぞ~。^o^
新しい料理の誕生だ。
辛いかと思ったら全然辛くない。
日本向けの味噌チゲの素だなぁ~。
ちょっとパンチ不足だけど、これに合わせたお酒は韓国焼酎。

■韓国焼酎「C1」(^^)/

韓国焼酎「C1」アルコール度数は20度。360ml入り
韓国の焼酎は独特の甘みがあって美味しいんだよね。^^

この焼酎のホームページはこちら。。。
C1のホームページ(韓国語)
C1のホームページ(日本語)

いやぁ~。
料理もお酒も美味しかった~。^o^

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪








Last updated  2006/11/13 10:26:03 PM
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.