|
テーマ:今夜のばんごはん(49203)
カテゴリ:■レシピ■パスタ
生かじきをお買い上げ~。
今日はパスタで勝負! ![]() ■かじきのペンネ クリームソース(^^)/ 美味しそうに出来ましたよ~。 かじきのペンネ クリームソース レシピ 材料 かじき 1切れ ペンネ 200g(乾麺の状態) 生クリーム 200cc あしながブロッコリー 5~6本 ベーコン 100g バター 20g 塩 少々 白コショウ 少々 黒コショウ 少々 粉チーズ 少々 パセリ 少々 作り方 1.かじきを一口大に切り、塩コショウ(白)をする 2.タマネギをみじん切りにする 3.バターを引いたフライパンでタマネギと刻んだベーコンを炒める 4.かじきを加えて炒める 5.ペンネを茹でる(固めに) 6.生クリームとペンネを加えてまぜる 7.塩コショウで味を調える 8.ブロッコリーを茹でる 9.皿に盛り、黒コショウ、粉チーズ、パセリを振り、ブロッコリーを添える どれどれ。。。 うーーん。美味しい~。^o^ 上出来です。 粉チーズはたっぷり振りかけた方が美味しいですよ~。 これはワインにピッタリ。^^ そう、今日はボジョレーヌーボーの解禁日。。。 たまらんなぁ~。 ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ ![]()
[■レシピ■パスタ] カテゴリの最新記事
|