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浩士の写真日記

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浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

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2006/12/01
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カテゴリ:■レシピ■肉
魚が続いたけど、今日はお肉。^^

■スペアリブの葉にんにくコチュジャン焼き(^^)/

おーーーっ!ボリューム満点。^o^

スペアリブの葉にんにくコチュジャン焼き レシピ
材料
 骨付きスペアリブ 500g(千葉県産)
 葉にんにく 1束(岐阜県産)

コチュジャンソース
 コチュジャン 大さじ3
 粉唐辛子 大さじ1
 しょうゆ 大さじ1
 白ワイン 大さじ3(2006年ヌーボー)
 みりん 大さじ2
 砂糖 大さじ2
 水あめ 大さじ4
 にんにく 1片
 ゴマ 大さじ1
 ごま油 大さじ2
 塩 少々
 コショウ 少々

作り方
1.コチュジャンソースの材料を混ぜ合わせる
2.スペアリブと葉にんにくを漬け込む
3.200度のオーブンで20分焼いて完成

生姜がなかったので加えなかったけど、
ホントはコチュジャンソースに生姜も加えます。

葉にんにく(黄蒜)は、にんにくの出来る前の若い茎葉を
太陽を当てないで育てたもの。
この作り方って「もやし」みたいだな~。^o^
甘みと柔らかさが特徴で、にんにくの香りが残りにくいらしい。

いやぁ~、辛さと甘さがマッチして絶妙。
どっちが勝つかというと、辛さが勝ちます。
でもこの辛さがたまらないんだよねぇ~。

これには韓国焼酎がバッチリ合います。^o^

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Last updated  2006/12/01 10:31:53 PM
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かぶりつきたい(^^ゞ   うめぼしがキラリ☆ さん
こんばんは~。
最近久しくお肉の塊を口にしていないので
見ただけでクラクラしそうです。
水あめの効果かほどよく照りも出てたまりませんね。
今、無性にお肉が食べたくなりました。 (2006/12/01 11:40:37 PM)

Re:かぶりつきたい(^^ゞ(12/01)   浩士 さん
■うめぼしがキラリ☆さん
骨付きスペアリブ。。。
文字通りかぶりつく必要があります。^^
これがたまらないんだよねぇ~。
水あめや砂糖の甘さが後を引くんだよね。^o^
(2006/12/01 11:48:43 PM)

Re:ボジョレーで料理!スペアリブの葉にんにくコチュジャン焼き(^^♪(12/01)   atekon さん
ほぉ~~今回はこったお料理ですね。ちょっと作れなそうだけど食べたい!そそられますね~。
あ、フードコーディネーターおめでとうございます♪^^/
フードコーディネーターとは何ぞや?と調べに行ってるうちにコメント残すの忘れてしまいました。。^^;
(2006/12/02 11:38:53 AM)

Re[1]:ボジョレーで料理!スペアリブの葉にんにくコチュジャン焼き(^^♪(12/01)   浩士 さん
■atekonさん
面倒なのはコチュジャンソースの材料を揃えるぐらいですよ。^^
うちにはこのくらいの材料はいつでもあるので、すぐできます。^o^
漬け込んで焼くだけだから作るのは簡単~。

フードコーディネーターってどんなものだか分かりましたか~?^o^
(2006/12/02 01:27:48 PM)

スペアリブ!   sweetnerholic さん
あ~大好きです♪って私毎回、書いているような気がしますが^0^スペアリブも大好きです。

獣の様な発言ですが^0^骨付きのお肉ってやっぱり美味しいですよね。

焼き色も・この甘辛な調味料も・200度で20分のお肉の感じのも~良い!手がベトベトになりながら食べるのも、スペアリブの醍醐味ですよね♪ (2006/12/02 06:27:04 PM)

Re:スペアリブ!(12/01)   浩士 さん
■sweetnerholicさん
いえいえ。毎回コメントありがとうございます。^o^
魚の骨付きはなんとも思わないけど、
肉の骨付きってなんだかご馳走の雰囲気がしますよね。^^
不思議だなぁ~。
(2006/12/02 06:55:27 PM)


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