000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

浩士の写真日記

PR

Rakuten Profile


浩士さん

キャッチフレーズは未入力です。

フォローする

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2007/01/08
XML
カテゴリ:■レシピ■パスタ
お正月休みのフィナーレは。。。

■たらば蟹のトマトクリームパスタ(^^)/

たらば蟹をどーんと。^o^

たらば蟹のトマトクリームパスタ レシピ
材料
 たらば蟹 足4本(ロシア産 参考価格:1パック400g 1580円 約半量使用)
 ホタテ 5個(北海道産 参考単価:10個 699円)
 トマト缶 1缶(400g)
 塩 小さじ1/2
 砂糖 小さじ1/2
 クリームチーズ 20g
 にんにく 2片(みじん切り)
 唐辛子 1本分(輪切り)
 オリーブ油 大さじ2
 白ワイン 50cc
 パスタ 300g(ほうれん草入りフェットチーネ使用)
 コショウ 少々
 パセリ 少々

作り方
1.トマト缶を鍋に入れてトマトを潰し、塩と砂糖を加えて半量になるまで煮詰める
2.フライパンにオリーブ油、にんにく、唐辛子を入れて火にかける
3.油に香りが付いたらたらば蟹を加え、白ワインを注いで蓋をして数分蒸す
4.1のトマトとクリームチーズを加えて煮詰め、
5.茹で上げたパスタを加えて混ぜる
6.皿に盛り、コショウとパセリを振って完成

煮詰めたトマトソースが美味しい~。^^
もちろん、たらば蟹の美味しさは言うまでもない。
なんとも豪華なパスタだ~。^o^

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪


いつもクリックありがとうございます。^o^






Last updated  2007/01/08 07:08:46 PM
コメント(12) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.