1574662 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浩士の写真日記

PR

Profile


浩士

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2007/01/11
XML
カテゴリ:■レシピ■野菜
えびすカボチャをお買い上げ~。^^

■カボチャのにんにく&バターソテー(^^)/

2種類のソテーを作りました~。^^

カボチャのにんにく&バターソテー レシピ
材料
 カボチャ 1/4個(鹿児島産 えびすカボチャ 参考価格:100g 48円)
 にんにく 2片(スライス)
 オリーブ油 大さじ3
 バター 10g

作り方
1,カボチャのワタを取り、1cm程度の厚さにスライスする
【にんにくソテー】
2.フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ火にかける
3.香りが付いたらにんにくを端に寄せ、カボチャを半量入れる
4.にんにくをカボチャの上に待避させて焼く
5.焦げ目が軽く付いたらにんにくをどかして裏返し、またにんにくを上に載せる
6.両面焼けたらペーパータオルの上で油を切っておく(にんにくも一緒に取り出す)
【バターソテー】
7.オリーブ油を継ぎ足し、残りのカボチャを焼く
8.仕上げにバターを入れて絡ませながら焼いて完成

こ、これは。。。旨いっ!^^
味付けはシンプルだから、素材のカボチャが美味しいかどうか。
いやぁ、カボチャが甘くて最高~。^o^
いい感じに焼き上がりました~。

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪


いつもクリックありがとうございます。^o^






Last updated  2007/01/11 08:21:51 PM
コメント(14) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.