浩士の写真日記

2007/01/27(土)16:17

明太子クリームパスタ(^^♪

■レシピ■パスタ(50)

宇この前の新年会の再現料理。 ■明太子クリームパスタ(^^)/ その時のとはちょっと違うんだけどね。。。 明太子クリームパスタ レシピ 材料  パスタ 150g 明太子クリームソース  明太子 2腹(生食用 参考価格 5腹 580円)  生クリーム 100cc  バター 10g  マヨネーズ 大さじ2 トッピング  大葉 5枚  刻み海苔 適量 作り方 1.明太子の中身をスプーンで取り出す(皮は味見をかねてつまみ食い。。。) 2.大葉を千切りにして水に放っておく 3.フライパンに生クリームを入れ、火にかけ、ふつふつとしてきたら火を止める 4.ボールに1と3と残りのソース材料を全部入れて軽く混ぜる 5.茹でたパスタを熱いうちに4に加えて混ぜる 5.皿に盛り、水を切った2と刻み海苔をトッピングして完成 新年会で作ったのは生クリームじゃなくて酒と醤油を使う和風バージョン。 今日は生クリームが半分残ってたので、それを使いました~。 どちらも美味しいですよ~。^o^ 和風の場合は、生クリームの代わりに、 ・しょうゆ 大さじ1 ・酒 大さじ1 を使います。 大葉の代わりに貝割れ大根も良いです。 かなり美味しいですよ~。 ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ いつもクリックありがとうございます。^o^

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る