1791873 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浩士の写真日記

PR

Profile

浩士

浩士

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2007/04/13
XML
グラタンといえばチキングラタン。^^
あ、マカロニグラタンもいいよね。ということで。。。

■チキンマカロニグラタン(^^)/

この焼き色。。。

チキンマカロニグラタン レシピ
材料
 鶏もも肉 1枚
 マカロニ 100g

 ほうれん草 おひたし2人前くらい(今回は茹でて冷凍しておいたもの)
 タマネギ 1個

 牛乳 300cc
 小麦粉 大さじ3

 コンソメ 小さじ1(顆粒)
 バター 30g
 チーズ 適量(ピザ用)
 塩コショウ 少々

作り方
1.鶏肉を一口大に切る
2.鍋に油を引きスライスしたタマネギを炒める
3.タマネギが炒め終わったら1の鶏肉を加えて炒める
4.鶏肉に火が通ったらボールに取り出しておく
5.鍋にバター30gと小麦粉を加えて炒める
6.小麦粉が良く混ざったら牛乳を加える
7.弱火でかき混ぜながら、とろみが出るまで煮込む
8.塩コショウ、コンソメで味を調え、4の鶏肉、茹でたマカロニを軽く煮込む
9.耐熱皿に盛り、ほうれん草を載せてチーズを振り、パン粉をかける
10.トースターで20分ほど加熱して完成

ボリューム満点のグラタン完成~。^o^
きつね色のパン粉が何とも言えない。。。
チーズはたっぷりと載せてくださいね~。
美味しかった~。^^

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪


いつもクリックありがとうございます。^o^






Last updated  2007/04/13 07:14:14 PM
コメント(12) | コメントを書く
[■レシピ■カレー・シチュー] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.