000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

浩士の写真日記

PR

Rakuten Profile


浩士さん

キャッチフレーズは未入力です。

フォローする

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2007/05/31
XML
カテゴリ:■レシピ■パスタ
今日は豚バラ肉のブロックを使って。。。

■豚バラブロック肉の煮込みパスタ(^^)/

豪快パスタ~。^^

豚バラブロック肉の煮込みパスタ レシピ
材料
 パスタ 300g(今回は平べったいフェットチーネ使用)
 豚バラ肉 750g(北総豚バラブロック 千葉県産 参考価格 100g 155円)
 トマト缶 1缶(400g)
 白ワイン 200cc
 小麦粉 適量
 サラダ油 大さじ1
 砂糖 小さじ1
 水 150cc
 チーズ お好みの分量(おろしたもの)

ソフリット
 タマネギ 1/2個
 ニンジン 1本(100g)
 セロリ 1本
 オリーブ油 大さじ2

作り方
1.豚肉を5cm角くらいに切り塩コショウする
2.小麦粉をまぶして油を引いた鍋で焼き目を付ける
3.白ワインとソフリット(下記参照)を入れて水気が飛ぶまで煮込む
4.トマト缶、砂糖、水を加えてさらに煮込む(30分くらい)
5,塩コショウで味を調える
6.食べる直前にフライパンに5を適量入れ、豚肉は一口大にカットする
7.お好みで生クリームを加える
8.茹でたパスタ、バター、チーズを加えて混ぜ合わせて完成

作り方(ソフリット)
1.材料を全てみじん切りにする
2.オリーブ油を引いたフライパンで弱火でじっくり炒める
3.ペースト状になってきたら完成(時間がなければ少し炒める程度で)

チーズの香り豊かな、リッチな特大?ミートソースのパスタ。
脂身も美味しくいただけます~。^o^
お肉たっぷりのご馳走パスタかな。
いやぁ~。美味しかった~。^o^^o^

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪


いつもクリックありがとうございます。^o^






Last updated  2007/05/31 10:06:25 PM
コメント(8) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.