浩士の写真日記

2007/06/18(月)20:27

またまた牛テールカレー(^^♪

■レシピ■カレー・シチュー(31)

またまた作っちゃいました。 ■牛テールカレー(^^)/ ホント、美味しいんですよ。 同じ料理でもレシピは少しずつ違いますよ。^^ ↑適当ともいいます。^^; 牛テールカレー レシピ 材料  牛テール 600g(オーストラリア産 参考価格 100g 198円)  タマネギ 3個(櫛切り)  ジャガイモ 2個  ニンジン 1本  コンソメ 2個  赤ワイン 200cc  白ワイン 少々  水 適量  カレールー 6皿分  ローリエ 2枚 作り方 1.牛テールの血抜きをする(ボールに入れて少量の流水で30分~40分) 2.1の水を切り、フライパンで全面に焼き目を付ける 3.圧力鍋に2の肉とタマネギを加え、水をかぶるくらい入れて火にかける 4.30分ほど加圧して火を止め、そのまま一晩置く 5.ジャガイモ、ニンジンを好みの大きさに切り皿に入れる 6.白ワインを振ってラップをし、レンジで10分加熱 7.4の上に浮いてきた油を適当に取り除き、肉を取りだし骨を取り除いて肉を鍋に戻す 8.6の野菜を加えて火にかける 9.赤ワイン、ローリエも加えて火にかける 10.コンソメも加えて煮込み、ローリエを取り除く 11.カレールーを加えて煮込んで完成 何度作っても最高の味。^o^ 牛テールの下ごしらえは大変だけど、 その手間の価値はありますよ~。 コラーゲンたっぷりが実感できますよ、きっと。 出来上がったカレーがプルプルしてますから。^o^ ★★★レシピブログ参加中!★★★美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ いつもクリックありがとうございます。^o^

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