1574629 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浩士の写真日記

PR

Profile


浩士

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2007/08/23
XML
カテゴリ:■レシピ■肉
沖縄のやんばる豚。
今日はホイル焼きだ~。

■やんばる豚ロースのホイル焼き(^^)/

う。。。チーズしか見えない。。。

やんばる豚ロースのハーブホイル焼き レシピ
材料
 やんばる豚ロース 2枚
 トマト 1個(角切り)
 タマネギ 1個(スライス)
 エリンギ 1本(スライス)
 ニンニク 1片(スライス)
 ハーブ(バジル、ローズマリー、タイム) 少々
 オリーブ油 大さじ3
 チーズ 適量(ピザ用)
 小麦粉 少々
 白ワイン 大さじ1
 塩コショウ 少々

作り方
1.トマトを湯むきして1cm角程度に切る
2.タマネギとエリンギをスライスする
3.肉を肉たたきで叩いて塩コショウして小麦粉をまぶす
4.フライパンにスライスしたニンニクとオリーブ油を入れて火にかける
5.香りが付いたらニンニクを一度取り出し、肉を両面焼く(焼き色が付くまで)
6.肉を取りだし、残った油でタマネギを炒める
7.エリンギ、トマト、5で取っておいたニンニクを加えて炒める
8.ワインを加え、塩コショウして煮詰めて火を止める
9.アルミホイルに肉、8のソース、チーズを載せて包む
10.トースターで10分焼いて完成

肉の焼き色が綺麗だったんだけどな~。^^;
途中で写真を撮れば良かった。(T_T)
肉は食べやすいようにフライパンで焼いた後にカットしてあります。^^
ソースやチーズとの相性も抜群。
美味しかった~。^o^

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪


いつもクリックありがとうございます。^o^






Last updated  2007/08/23 11:10:34 PM
コメント(8) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.