|
テーマ:今夜のばんごはん(49234)
カテゴリ:■レシピ■魚貝
鰹のたたきはスーパーで購入したものだけど。。。
![]() ■鰹のたたきカルパッチョ お、旨そう。。。 鰹のたたきカルパッチョ レシピ 材料 かつお 150g(刺身用土佐造り 静岡県産 参考価格 100g 157円) タマネギ 1/2個(スライス) 水菜 適量 タレ ニンニク 1片(スライス) オリーブ油 大さじ3 ポン酢 50cc 赤ワイン 大さじ1 作り方 1.フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて火にかける 2.香りが出たらポン酢を加えて煮詰め、赤ワインを加えて軽く煮詰める 3.スライスしたタマネギを水にさらして水気を切る 4.さらにタマネギ、水菜、鰹のたたきを盛りつけ、2のタレをかけて完成 うーーーん。美味しい~。 タレがとっても美味しいです。^o^ 鰹の旨みを引き出すな~。 タマネギや水菜のドレッシングにもなっていい感じです。 たまりませんよ、これは。^o^ タレを作ればほとんど完成なのでお手軽です~。 ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ ![]() いつもクリックありがとうございます。^o^
[■レシピ■魚貝] カテゴリの最新記事
|