000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

浩士の写真日記

PR

Rakuten Profile


浩士さん

キャッチフレーズは未入力です。

フォローする

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2007/11/27
XML
カテゴリ:■レシピ■丼物
マグロが安かったので。。。

■アボカドと鮪漬け丼

ちょうど食べ頃になっていたアボカドと合わせました~。^o^
まずはマグロの漬けのレシピから
マグロ漬け レシピ
材料
 まぐろ 1冊(チリ産 メバチマグロ赤身 刺身用解凍 参考価格 100g 298円)
 塩 少々
漬けダレ
 昆布だし 200cc
 醤油 50cc
 酒 小さじ1
 みりん 小さじ1

作り方
1.漬けダレの材料を混ぜ合わせて煮きって冷ましておく
2.マグロの全面に塩をすり込み、ガーゼや布巾でくるむ
3.沸騰した湯をかけて霜降りにし、氷水に入れて冷やす
4.3のマグロを1の漬けダレに漬け込んで完成

つづいて丼のレシピ^^

アボカドと鮪漬け丼 レシピ
材料
 マグロ漬け 1冊
 アボカド 1個
 わさび醤油 適量
 酢飯 適量

作り方
1.丼に酢飯を盛りつけ、マグロ漬けとアボカドをトッピング
2.わさび醤油をかけて完成

霜降りにした漬けもいい感じ。
そしてご存じの通りアボカドとの相性も抜群。
とっても美味しいですよ~。
マヨネーズ好きならマヨをトッピングしてもいいかも。^o^
手軽に作れるご馳走です。^^

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪


いつもクリックありがとうございます。^o^







Last updated  2007/11/27 07:22:55 PM
コメント(16) | コメントを書く
[■レシピ■丼物] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.