1383918 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

浩士の写真日記

PR

Rakuten Profile


浩士さん

キャッチフレーズは未入力です。

フォローする

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2007/12/04
XML
カテゴリ:■レシピ■お米
陶器の釜飯セットを買ってみた。。。

■鮭釜飯

ということで鮭釜飯~。^o^

鮭釜飯 レシピ
材料
 秋鮭 適量
 マイタケ 適量
 ニンジン 適量
 干し椎茸(戻しておく) 適量
 ごぼう 適量
 ウズラの卵 1個
 三つ葉 適量
 米 1合
 だし汁 1カップ(180cc)
調味料
 酒 大さじ1
 しょうゆ 小さじ2
 塩 ひとつまみ

作り方
1.米を洗い、だし汁に漬ける
2.1に調味料を加えて混ぜる
3.ごぼうをスライスして2に混ぜる
4.鮭、マイタケ、ニンジン、干し椎茸を載せて火にかける
5.20分程度加熱して火を止めて15分程度蒸す
6.ウズラの卵、三つ葉を載せて完成

材料はほとんど適量です。^^;
適当にどうぞ~。
初めて作る釜飯は、加減が分からずてきとーに作ってみました。
お米の芯が残りまくってたので水を加えて再加熱したりして。。。
なんとか完成~。^o^
まだまだ難しいな、これは。^^;
でもまたチャレンジしますよ~。
固形燃料も買ってきたし。

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪


いつもクリックありがとうございます。^o^







Last updated  2007/12/04 07:16:48 PM
コメント(4) | コメントを書く
[■レシピ■お米] カテゴリの最新記事

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.