|
テーマ:今夜のばんごはん(49229)
カテゴリ:■レシピ■肉
自家製の燻製を作りました。^o^
![]() ■チーズの燻製 これはチーズの燻製。 よくある6切れになってるチーズでペッパー入りのものにしてみました。 とっても美味しそうな色です。^o^ チーズとスペアリブの燻製 レシピ 材料 チーズの燻製 プロセスチーズ スペアリブの燻製 スペアリブ 塩こしょう 器具 燻製鍋 燻製チップ 今回は桜のチップを使用 作り方(チーズの燻製) 1.燻製鍋にチップとチーズを入れ火にかけて色が付いたら完成(5~10分) う、、、簡単。。。^^; まぁ、チーズの燻製は器具さえあれば超簡単に出来ちゃうのです。 おつまみとかに最高です。^o^ ちなみにチーズは時間をかけすぎると熱で溶けちゃうので注意が必要です。^^; 続いて。。。 作り方(スペアリブの燻製) 1.スペアリブに塩こしょうをして数時間寝かせる 2.軽く洗ってから水気を拭き取り、数時間放置して乾燥させる 3.燻製鍋にチップ、2のスペアリブを入れ火にかける 4.スペアリブに火が通ったら完成(30分くらい) これまた結構簡単な作り方。^o^ 仕上がりは。。。 ![]() ■スペアリブの燻製 美味しそうでしょ~。 水分が抜けるので身はだいぶ縮んでしまっています。 これまた燻製の香りがたまりません。^o^ 美味しかった~。^^ ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ ![]() いつもクリックありがとうございます。^o^ それと。。。まだ大丈夫! コルク当てクイズにチャレンジしてくださいね~。^^
[■レシピ■肉] カテゴリの最新記事
|