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浩士の写真日記

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浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

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2008/01/05
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カテゴリ:■レシピ■肉
自家製の燻製を作りました。^o^

■チーズの燻製
これはチーズの燻製。
よくある6切れになってるチーズでペッパー入りのものにしてみました。
とっても美味しそうな色です。^o^

チーズとスペアリブの燻製 レシピ
材料
チーズの燻製
 プロセスチーズ

スペアリブの燻製
 スペアリブ
 塩こしょう

器具
 燻製鍋
 燻製チップ 今回は桜のチップを使用

作り方(チーズの燻製)
1.燻製鍋にチップとチーズを入れ火にかけて色が付いたら完成(5~10分)

う、、、簡単。。。^^;
まぁ、チーズの燻製は器具さえあれば超簡単に出来ちゃうのです。
おつまみとかに最高です。^o^
ちなみにチーズは時間をかけすぎると熱で溶けちゃうので注意が必要です。^^;

続いて。。。
作り方(スペアリブの燻製)
1.スペアリブに塩こしょうをして数時間寝かせる
2.軽く洗ってから水気を拭き取り、数時間放置して乾燥させる
3.燻製鍋にチップ、2のスペアリブを入れ火にかける
4.スペアリブに火が通ったら完成(30分くらい)

これまた結構簡単な作り方。^o^
仕上がりは。。。

■スペアリブの燻製

美味しそうでしょ~。
水分が抜けるので身はだいぶ縮んでしまっています。
これまた燻製の香りがたまりません。^o^
美味しかった~。^^

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Last updated  2008/01/05 07:28:05 PM
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