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テーマ:今夜のばんごはん(49226)
カテゴリ:■レシピ■肉
鶏肉とリンゴ酢を使った料理。^o^
![]() ■鶏肉のリンゴ酢煮込み 美味しそ~。 鶏肉のリンゴ酢煮込み レシピ 材料 鶏もも肉 2枚 ニンニク 1片(すり下ろし) 塩 小さじ1 【煮込み用】 タマネギ 1/2個(細いスライス) リンゴ酢 50cc 白ワイン 100cc 水 100cc 【仕上げ用】 生クリーム 100cc 付け合わせ ほうれん草 1把 ニンニク 1片(スライス) 輪切り唐辛子 少々 オリーブ油 大さじ2 塩こしょう 少々 作り方(鶏肉のリンゴ酢煮込み) 1.鶏肉にニンニクと塩を塗り込み30分程度置く 2.油を引いたフライパンで鶏肉の皮の面をしっかり焼き色が付くまで焼く(10分以上) 3.裏返して数分焼く 4.【煮込み用】の材料を加えて混ぜ合わせて30分煮込む 5.最後に【仕上げ用】の生クリームを加えて数分間煮込んで完成 作り方(付け合わせ) 1.ほうれん草を茹でて水気を切り適当な大きさに切る 2.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかける 3.香りが付いたら唐辛子を加えて軽く炒め、ほうれん草を加えて炒めて完成 ※辛いのが好きな場合は唐辛子を2で加えると、より辛みが出ます。 リンゴ酢のおかげで鶏肉はとっても柔らかに仕上がります。^o^ 身が崩れちゃいそうです。 ちょっと残った酸味とクリームの感じがとっても合いますよ。 ほうれん草もソースをたっぷり付けながら食べちゃいました。^^ 美味しかった~。^o^ ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ ![]() いつもクリックありがとうございます。^o^
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