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浩士の写真日記

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浩士さん

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Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

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2008/02/13
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カテゴリ:■レシピ■肉
レバーを久々にお買い上げ~。^o^

■レバーもやし

大きくてしっかりしたレバーでした。^^

レバーもやし レシピ
材料
 レバー 200g(国産豚レバー 参考価格 100g 100円)
 もやし 1袋
 青梗菜 1把
 豆板醤 小さじ1
 ごま油 大さじ2

タレ
 醤油 大さじ1
 酒 大さじ1
 みりん 大さじ1
 片栗粉 小さじ1
 砂糖 小さじ1
 酢 小さじ1
 オイスターソース 小さじ1
 塩こしょう 少々

作り方
1.レバーの下処理(血抜き)をする
2.水気を拭き取り小麦粉をまぶしてごま油で焼いて皿に取り出す
3.豆板醤を炒め、もやしと青梗菜を加えて炒める
4.2のレバーを戻し、タレを加えてさっと混ぜ合わせて完成

血抜きは水を換えながら2時間くらい行います。
牛乳に漬け込む方法もありますね。^^
新鮮なレバーはとっても美味しいです。
値段も安いしね~。^o^
美味しかった~。
あ、そうそう、青梗菜は「ちんげんさい」ですよ~。^^

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Last updated  2008/02/13 09:24:53 PM
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