|
テーマ:今夜のばんごはん(51556)
カテゴリ:■レシピ■肉
豚ロースが厚くて美味しそうだったので。。。
![]() ■豚ロースのコチュジャン漬け コチュジャンと味噌に漬け込んでみました~。^o^ 豚ロースのコチュジャン漬け レシピ 材料 豚ロース 2枚(1枚170g程度)(国産豚ロースカツ・ソテー用 参考価格 100g 178円) コチュジャンソース コチュジャン 大さじ1 味噌 大さじ1 みりん 大さじ1 酒 大さじ1 作り方 1.豚肉を肉叩きで叩く 2.コチュジャンソースの材料を混ぜ合わせたものを両面に塗り数時間おく 3.ソースを軽く拭き取り、両面焼いて完成 作り方は簡単。^o^ 漬けといてフライパンで焼くだけです。 ソースは拭き取りすぎてもダメだし、残しすぎてもいけません。 拭き取りすぎると味が物足りなくなるし、 残しすぎると焦げる原因に。。。^^; 美味しかった~。^o^ ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ ![]() いつもクリックありがとうございます。^o^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■レシピ■肉] カテゴリの最新記事
|