1574521 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浩士の写真日記

PR

Profile


浩士

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2008/02/20
XML
カテゴリ:その他
浩士特製のニンニク醤油が少なくなってきた。。。
ということで新しいのを作りました~。^o^
まずはニンニク。

■ニンニク
スーパーの朝市で安かったのをお買い上げ~。
青森県中泊町産のMサイズ6個。

きれいに皮を剥いていきます。

■剥いたニンニク
とっても綺麗な身をしています。^^

あとは醤油に漬けるだけ。

■漬けたニンニク

醤油は750ccくらいは使ったかな?
ちなみにキッコーマンの特選丸大豆しょうゆを使いました~。^o^

ニンニク醤油 レシピ
材料(分量は適当でいいです)
 ニンニク 6個
 醤油 750cc

作り方
1.ニンニクの皮を剥いて醤油に漬ける
2.数ヶ月経過したら完成

まだ当分は使えません。数ヶ月は漬け込みます。
まぁ、放っておけばいいので楽ですけどね。^^

前回作ったのは2006年7月。
このとき漬けたニンニクは真っ黒(@_@)になってます。
もちろん、これも食べられます。
炒飯の具とかにするととても美味しいですよ~。^o^

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪


いつもクリックありがとうございます。^o^







Last updated  2008/02/20 09:06:48 PM
コメント(8) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.