|
テーマ:食べ物あれこれ(48826)
カテゴリ:その他
浩士特製のニンニク醤油が少なくなってきた。。。
ということで新しいのを作りました~。^o^ まずはニンニク。 ![]() ■ニンニク スーパーの朝市で安かったのをお買い上げ~。 青森県中泊町産のMサイズ6個。 きれいに皮を剥いていきます。 ![]() ■剥いたニンニク とっても綺麗な身をしています。^^ あとは醤油に漬けるだけ。 ![]() ■漬けたニンニク 醤油は750ccくらいは使ったかな? ちなみにキッコーマンの特選丸大豆しょうゆを使いました~。^o^ ニンニク醤油 レシピ 材料(分量は適当でいいです) ニンニク 6個 醤油 750cc 作り方 1.ニンニクの皮を剥いて醤油に漬ける 2.数ヶ月経過したら完成 まだ当分は使えません。数ヶ月は漬け込みます。 まぁ、放っておけばいいので楽ですけどね。^^ 前回作ったのは2006年7月。 このとき漬けたニンニクは真っ黒(@_@)になってます。 もちろん、これも食べられます。 炒飯の具とかにするととても美味しいですよ~。^o^ ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ ![]() いつもクリックありがとうございます。^o^
[その他] カテゴリの最新記事
|