1612933 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浩士の写真日記

PR

Profile


浩士

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2008/03/01
XML
カテゴリ:■レシピ■肉
久々の泊まりの出張で3泊4日で名古屋に行っていました。^o^
ということで久しぶりの日記更新。
なにかと話題?の餃子です。

■高菜餃子

いい感じに焼き目が付きました~。

高菜餃子 レシピ
材料
 餃子の皮 大15枚

 豚挽肉 200g
 辛子高菜 150g
 タマネギ 1/2個
 にんにく 小さじ1(すり下ろし)
 しょうが 小さじ1(すり下ろし)
 塩こしょう 少々
 醤油 小さじ2
 酒 小さじ2
 ごま油 大さじ2

作り方
1.挽肉を良く練り合わせ、他の材料を加えてさらに混ぜる
2.皮で包む
3.フライパンで焼いて完成

高菜の塩加減で他の調味料を調節してくださいね。
高菜餃子は始めて作りましたが、ご飯のおかずに最高。
もちろんビールも合いそうです。
あとは、お弁当にいいかも。具にしっかりと味が付いているので
醤油を付けなくても大丈夫です。^o^
美味しかった~。

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪


いつもクリックありがとうございます。^o^







Last updated  2008/03/01 06:45:45 PM
コメント(8) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.