1576273 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浩士の写真日記

PR

Profile


浩士

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2008/05/04
XML
カテゴリ:■レシピ■肉
味噌漬け。。。
もちろん味噌ダレに漬けるだけ~。^o^

■豚の味噌漬け

う~ん。いい色。^^

豚の味噌漬け レシピ
材料
 豚肉 150g×2枚(肩ロース ステーキ用 参考価格:100g 138円)
 塩こしょう 少々

味噌ダレ
 味噌 大さじ3
 酒 大さじ1
 みりん 大さじ1
 蜂蜜 大さじ 1/2
 ショウガ 小さじ 1

作り方
1.豚肉の筋切りをして肉叩きでたたく
2.塩こしょうをして味噌ダレに数時間漬け込む
3.フライパンで焼いて完成

お肉のアップ。

■豚の味噌漬け

お肉も柔らかでとっても美味しいですよ~。^o^
肉を焼くときは焦げないように味噌ダレを適度に拭き取ってくださいね。
美味しかった~。

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪


いつもクリックありがとうございます。^o^







Last updated  2008/05/04 10:16:15 PM
コメント(8) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.