|
テーマ:今夜のばんごはん(51556)
カテゴリ:■レシピ■肉
味噌漬け。。。
もちろん味噌ダレに漬けるだけ~。^o^ ![]() ■豚の味噌漬け う~ん。いい色。^^ 豚の味噌漬け レシピ 材料 豚肉 150g×2枚(肩ロース ステーキ用 参考価格:100g 138円) 塩こしょう 少々 味噌ダレ 味噌 大さじ3 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 蜂蜜 大さじ 1/2 ショウガ 小さじ 1 作り方 1.豚肉の筋切りをして肉叩きでたたく 2.塩こしょうをして味噌ダレに数時間漬け込む 3.フライパンで焼いて完成 お肉のアップ。 ![]() ■豚の味噌漬け お肉も柔らかでとっても美味しいですよ~。^o^ 肉を焼くときは焦げないように味噌ダレを適度に拭き取ってくださいね。 美味しかった~。 ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ ![]() いつもクリックありがとうございます。^o^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■レシピ■肉] カテゴリの最新記事
|