1575854 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浩士の写真日記

PR

Profile


浩士

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2008/05/05
XML
カテゴリ:■レシピ■肉
本日も豚肉と味噌の料理を。。。

■茄子と豚肉の味噌炒め

野菜たっぷりの味噌炒めです。^o^

茄子と豚肉の味噌炒め レシピ
材料
 豚肉 250g
 タマネギ 1/2個
 茄子 2本
 パプリカ 2個(赤と黄)
 しょうが 少々

豚肉の漬けダレ
 ニンニク醤油 大さじ1
 しょうゆ漬けのニンニク 2個
 酒 大さじ1

味噌ソース
 味噌 大さじ2
 豆板醤 小さじ1
 酒 大さじ1
 みりん 大さじ1

作り方
1.豚肉を適当な大きさに切り、タマネギをスライスする
2.豚肉の漬けダレの材料を混ぜ合わせ、1を1時間ほど漬け込む
3.味噌ソースを混ぜ合わせる
4.茄子をスライスし、パプリカを細切りにする
5.フライパンに油を引きショウガを炒めて香りをだす
6.2を加えて炒め、火が通ったら茄子とパプリカを加えて炒める
7.全体的に火が通ったら3の味噌ソースを加えて炒めて完成

豚肉を酒や醤油につけ込んで下味をつけてます。^o^
味噌の加減はそれを考慮して決めてくださいね。
気をつけないとしょっぱくなっちゃいます。^^;
豚肉や茄子は味噌と合うよね~。^^
美味しかった~。

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪


いつもクリックありがとうございます。^o^







Last updated  2008/05/05 08:38:21 PM
コメント(2) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.