|
テーマ:今夜のばんごはん(49790)
カテゴリ:■レシピ■魚貝
今年もあの季節がやってきました。^o^
いくら? ■いくらの醤油漬け いくらの醤油漬け、美味しそうですね~。 でもこれではなく。。。 ホタテ? ■ホタテ ホタテも美味しいですよね~。 でもこれでもなく。。。 そう!「ウニ」です。^o^ ■キタムラサキウニ 北海道の礼文島のウニです。 もちろん「生」です。 そしてスーパーなどで買うと必ず添加されているミョウバンも使われていません。 だからミョウバン独特の苦みや臭味もないんです。^^ ちなみに生ウニが塩水でパックされています。 そしてこれらを盛り合わせると。。。 ■三色丼 美味しい夢の三食丼の完成です。^o^ 美味しかった~。 食べたりないぞ~。^^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■レシピ■魚貝] カテゴリの最新記事
|