|
テーマ:今夜のばんごはん(49245)
カテゴリ:■レシピ■パスタ
平らな麺「フェットチーネ」を使って。。。
![]() ■カルボナーラ カルボナーラ作りました~。^o^ カルボナーラ レシピ 材料 パスタ 250g(フェットチーネ) ベーコン 4枚 生クリーム 200cc 卵黄 3個 粉チーズ 適量 塩こしょう 適量 オリーブ油 少々 作り方 1.パスタを茹でる 2.フライパンにオリーブ油を引きベーコンを炒める 3.茹で上がったパスタをフライパンに加えて炒め、塩で調味 4.ボールに生クリーム、卵黄、粉チーズ、塩を入れて混ぜる 5.3のパスタを4のボールに加えて混ぜて完成 やはりこれは塩加減が大切。 味を見ながら適度な塩味を付けてくださいね~。^^ で、卵黄を使ったので卵白が余っちゃいました。。。 その余った卵白で。。。 ![]() ■ふわふわ卵白スープ ふわふわ卵白スープを作りました。^^ ふわふわ卵白スープ レシピ 材料 卵白 3個分 コンソメスープ 300cc ニンジン 3cm タマネギ 1/2個 作り方 1.コンソメスープで小さな角切りにした野菜を煮込む 2.卵白を加えてさっと混ぜて完成 超手抜きの料理ですがなかなか美味しい。^^ どちらも美味しかった~。^o^ ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ ![]() いつもクリックありがとうございます。^o^
[■レシピ■パスタ] カテゴリの最新記事
|