000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

浩士の写真日記

PR

Rakuten Profile


浩士さん

キャッチフレーズは未入力です。

フォローする

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2008/05/23
XML
カテゴリ:■レシピ■肉
いつもは焼くスペアリブ。。。

■スペアリブと大根の煮物
今日は煮物にしてみました~。^o^
あ、隠れキャラ登場!?

スペアリブと大根の煮物 レシピ
材料
 スペアリブ 600g(国産豚 参考価格 100g128円)
 醤油 大さじ3
 酒 大さじ2
 みりん 大さじ1
 オイスターソース 大さじ1
 はちみつ 大さじ3
 カレー粉 大さじ1
 水 1~1.5カップ
 塩こしょう
 大根 適量

作り方
1.スペアリブに塩こしょうし、フライパンで焼く
2.大根以外の残りの材料を圧力鍋に入て温めて混ぜる
3.1のスペアリブを2に加え20分程度圧力をかけて完成
4.残った煮汁に大根を加えて10分圧力をかけて完成

写真を見ての通り、お肉がかなり縮んでます。^^;
でも身離れも良くとっても食べやすいです。
でも。。。肉だけで大根はどこ?

そう、大根は別に調理してるのでまずはお肉だけ。
大根はというと。。。

■スペアリブと大根の煮物

めちゃくちゃ味が染みこんでます~。^o^
それにとっても柔らか。
スペアリブも大根も美味しかった~。^^

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪


いつもクリックありがとうございます。^o^







Last updated  2008/05/23 10:54:46 PM
コメント(6) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.