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浩士の写真日記

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浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

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2008/05/23
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カテゴリ:■レシピ■肉
いつもは焼くスペアリブ。。。

■スペアリブと大根の煮物
今日は煮物にしてみました~。^o^
あ、隠れキャラ登場!?

スペアリブと大根の煮物 レシピ
材料
 スペアリブ 600g(国産豚 参考価格 100g128円)
 醤油 大さじ3
 酒 大さじ2
 みりん 大さじ1
 オイスターソース 大さじ1
 はちみつ 大さじ3
 カレー粉 大さじ1
 水 1~1.5カップ
 塩こしょう
 大根 適量

作り方
1.スペアリブに塩こしょうし、フライパンで焼く
2.大根以外の残りの材料を圧力鍋に入て温めて混ぜる
3.1のスペアリブを2に加え20分程度圧力をかけて完成
4.残った煮汁に大根を加えて10分圧力をかけて完成

写真を見ての通り、お肉がかなり縮んでます。^^;
でも身離れも良くとっても食べやすいです。
でも。。。肉だけで大根はどこ?

そう、大根は別に調理してるのでまずはお肉だけ。
大根はというと。。。

■スペアリブと大根の煮物

めちゃくちゃ味が染みこんでます~。^o^
それにとっても柔らか。
スペアリブも大根も美味しかった~。^^

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Last updated  2008/05/23 10:54:46 PM
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Re:スペアリブと大根の煮物(^^♪(05/23)   ローディ929 さん
お肉も大根もおいしそうですが・・・・
ブタさんが気になります・・・・(笑)
(2008/05/23 11:05:26 PM)

Re[1]:スペアリブと大根の煮物(^^♪(05/23)   浩士 さん
■ローディ929さん
あ、隠れキャラ(隠れてないって?)分かりましたか~。
あれは食べ物ではありませんよ~。^o^

(2008/05/24 08:38:05 AM)

大根が茶色♪   うめぼしがキラリ☆ さん
やっぱり圧力鍋の威力はスゴイですー、
普通に煮てもこの色にはなかなかならない…。

最近、浩士さんが豚さんになってきたってコト? (2008/05/24 09:22:04 PM)

Re:スペアリブと大根の煮物(^^♪(05/23)   natsuyama さん
ダンナさんがお料理上手だと、奥さんは食べるだけでいいですね~。うらやましい!
浩士さんの奥さん体験してみたい♪ (2008/05/24 10:11:04 PM)

Re:大根が茶色♪(05/23)   浩士 さん
■うめぼしがキラリ☆さん
圧力鍋は時間の節約だけでなく、
味にも違いが出ますよね~。^o^
豚さん可愛いでしょ?でも私ではないですよ~。^^;^^;

(2008/05/25 08:42:05 AM)

Re[1]:スペアリブと大根の煮物(^^♪(05/23)   浩士 さん
■natsuyamaさん
残念ながら私のレンタル制度はないのですが、、、
ご主人を鍛えればいいんですよ~。^^;^^;
(2008/05/25 08:43:12 AM)


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