1791973 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浩士の写真日記

PR

Profile

浩士

浩士

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2008/07/15
XML
カテゴリ:■レシピ■魚貝
ピリ辛かじき料理^o^

■かじきとキャベツの豆板醤炒め

材料はシンプルだけど調味料を何種類も使います。^^

かじきとキャベツの豆板醤炒め レシピ
材料
 メカジキ 2枚
 キャベツ 3枚
 ニンニク 2片
 小麦粉 適量
 
メカジキの漬け汁
 醤油 大さじ1
 みりん 大さじ1
 酒 大さじ1

豆板醤ソース
 豆板醤 小さじ1
 味噌 大さじ1
 醤油 大さじ1/2
 酒 大さじ1/2
 砂糖 小さじ1

作り方
1.メカジキを細く切り漬け汁に漬ける
2.キャベツを一口大にちぎる
3.豆板醤ソースの材料を混ぜ合わせる
4.油を引いたフライパンで小麦粉を付けたメカジキを焼きさらに取り出しておく
5.キャベツとニンニクのスライスをフライパンで炒める
6.3の豆板醤ソースを絡めて炒める
7.4で取り出したメカジキを戻して軽く炒めて完成

辛いのが好きな人は豆板醤を増やしたりしてくださいね~。
このレシピの分量だと結構マイルドな仕上がりです。
美味しかった~。^o^

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪


いつもクリックありがとうございます。^o^







Last updated  2008/07/15 10:38:42 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.