2008/10/17(金)22:11
ハウス特選生わさびのソースに漬け込んだ豚ヒレ肉のオーブン焼き(^^♪
レシピブログのモニターで当選した3種のわさび、からし、柚子こしょう。
今回はわさびを使ったレシピです~。^o^
■ハウス特選生わさびのソースに漬け込んだ豚ヒレ肉のオーブン焼き
美味しそうな色合い。^o^
ハウス特選生わさびのソースに漬け込んだ豚ヒレ肉のオーブン焼き レシピ
材料
豚ヒレ肉ブロック 450g
塩コショウ 少々
ニンニク 小さじ1(すりおろし)
漬け汁
醤油 100cc
みりん 100cc
赤ワイン 100cc
ハウス特選生ワサビ 大さじ1
塩コショウ 少々
作り方
1.豚ヒレ肉に塩コショウし、ニンニクをすり込む
2.天板にクッキングシートを引き、1のヒレ肉を置きオリーブ油をかける
3.200度で20分、その後180度で20分の計40分程度焼く
4.3で焼いている間に漬け汁を作る。ワサビと塩コショウ「以外」の材料を火にかけ、
沸騰したら火を止めて冷まし、塩コショウとワサビを加えて混ぜ合わせる
5.焼き上がった肉を4の漬けダレに漬け込む
6.スライスして盛り付けて完成。
ワサビを添えて漬け汁を付けながらどうぞ~。
食べ方はお刺身みたいなイメージ?
ヒレ肉が柔らかくて美味しい~。
ワサビの漬けダレもとってもいい感じです。
ぜひぜひお試しください~。^o^
★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪
いつもクリックありがとうございます。^o^