浩士の写真日記

2008/10/17(金)22:11

ハウス特選生わさびのソースに漬け込んだ豚ヒレ肉のオーブン焼き(^^♪

■レシピ■肉(136)

レシピブログのモニターで当選した3種のわさび、からし、柚子こしょう。 今回はわさびを使ったレシピです~。^o^ ■ハウス特選生わさびのソースに漬け込んだ豚ヒレ肉のオーブン焼き 美味しそうな色合い。^o^ ハウス特選生わさびのソースに漬け込んだ豚ヒレ肉のオーブン焼き レシピ 材料  豚ヒレ肉ブロック 450g  塩コショウ 少々  ニンニク 小さじ1(すりおろし) 漬け汁  醤油 100cc  みりん 100cc  赤ワイン 100cc  ハウス特選生ワサビ 大さじ1  塩コショウ 少々 作り方 1.豚ヒレ肉に塩コショウし、ニンニクをすり込む 2.天板にクッキングシートを引き、1のヒレ肉を置きオリーブ油をかける 3.200度で20分、その後180度で20分の計40分程度焼く 4.3で焼いている間に漬け汁を作る。ワサビと塩コショウ「以外」の材料を火にかけ、   沸騰したら火を止めて冷まし、塩コショウとワサビを加えて混ぜ合わせる 5.焼き上がった肉を4の漬けダレに漬け込む 6.スライスして盛り付けて完成。 ワサビを添えて漬け汁を付けながらどうぞ~。 食べ方はお刺身みたいなイメージ? ヒレ肉が柔らかくて美味しい~。 ワサビの漬けダレもとってもいい感じです。 ぜひぜひお試しください~。^o^ ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ いつもクリックありがとうございます。^o^

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る