浩士の写真日記

2009/01/31(土)23:24

極旨ミートソース(^^♪

■レシピ■パスタ(50)

新年会で作ったミートソーススパゲティ。 その再現レシピです。^o^ ■極旨ミートソース ホントに美味しいんですよ、これ。 極旨ミートソース レシピ 材料  合挽肉 500g  赤ワイン 200cc  トマト缶 2缶(400g2個)  サラダ油 大さじ1  塩コショウ 少々  バター 10g(二人分)  パルメザンチーズ 適量  パスタ 適量 ソフリット  セロリ 2本  タマネギ 小1個  ニンジン 小1本  サラダ油 大さじ1 作り方 1.ソフリットの材料をみじん切りにし、油を引いたフライパンで   弱火でしっとりするまで炒め、ボールに取り出しておく 2.鍋に油を引き挽肉を炒め、火が通ったら赤ワインと1のソフリットを加えて   水気がなくなるまで煮込む 3.トマト缶を加えて弱火で1時間程度煮込み、塩コショウで味を調える 4.フライパンにバターを溶かし、茹でたパスタとミートソース、   パルメザンチーズを入れて絡めて完成 ミートソースは美味しいよね~。^o^ お好みでパルメザンチーズ、タバスコをお使いください。 ミートソースはたっぷり使ってくださいね~。 美味しかった~。^^ ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ いつもクリックありがとうございます。^o^

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る