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テーマ:●食べた物の画像♪(84595)
カテゴリ:■レシピ■魚貝
鶏肉だけでなくサワラも竜田揚げにしました~。^o^
■竜田揚げ&ネギソース サワラ(鰆)は「春の魚」と書くので春が旬かと思いがちですが。。。 回遊魚なので地域によって旬が違い、 年間を通して日本のどこかで旬になっているそうです。 ちなみに春に旬になるのは瀬戸内海だそうな。 鰆(サワラ)と鶏モモ肉の竜田揚げ&ネギソース レシピ 材料 サワラ 3切れ 鶏モモ肉 1枚 下味(これを2つ用意) 醤油 大さじ2 みりん 大さじ1 白ワイン 大さじ1 生姜 3cm(チューブ) 衣 片栗粉 適量 ネギソース(材料を混ぜ合わせて完成) ネギ 大さじ3(みじん切り) 醤油 大さじ2 ごま油 大さじ1 酢 大さじ1 すりごま 大さじ2 砂糖 小さじ2 生姜 1cm(チューブ) 粉唐辛子 ひとつまみ 作り方 1.サワラと鶏肉を食べやすい大きさに切り、下味を混ぜ合わせたものに1時間漬け込む 2.水気を軽く切ってから片栗粉をまぶして油で揚げる 3.ネギソースをかけて完成 甘辛いネギソースが最高のコンビネーションです。^o^ たっぷりかけてどうぞ~。^^ ついつい食べ過ぎてしまう後引く美味しさ。^^; 付け合わせにポテトフライもあります~。 美味しかった~。^o^ ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ いつもクリックありがとうございます。^o^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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