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浩士の写真日記

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浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

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2010/04/24
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カテゴリ:■レシピ■魚貝
鶏肉だけでなくサワラも竜田揚げにしました~。^o^

■竜田揚げ&ネギソース
サワラ(鰆)は「春の魚」と書くので春が旬かと思いがちですが。。。
回遊魚なので地域によって旬が違い、
年間を通して日本のどこかで旬になっているそうです。
ちなみに春に旬になるのは瀬戸内海だそうな。

鰆(サワラ)と鶏モモ肉の竜田揚げ&ネギソース レシピ
材料
 サワラ 3切れ
 鶏モモ肉 1枚

下味(これを2つ用意)
 醤油 大さじ2
 みりん 大さじ1
 白ワイン 大さじ1
 生姜 3cm(チューブ)


 片栗粉 適量
 
ネギソース(材料を混ぜ合わせて完成)
 ネギ 大さじ3(みじん切り)
 醤油 大さじ2
 ごま油 大さじ1
 酢 大さじ1
 すりごま 大さじ2
 砂糖 小さじ2
 生姜 1cm(チューブ)
 粉唐辛子 ひとつまみ

作り方
1.サワラと鶏肉を食べやすい大きさに切り、下味を混ぜ合わせたものに1時間漬け込む
2.水気を軽く切ってから片栗粉をまぶして油で揚げる
3.ネギソースをかけて完成

甘辛いネギソースが最高のコンビネーションです。^o^
たっぷりかけてどうぞ~。^^
ついつい食べ過ぎてしまう後引く美味しさ。^^;
付け合わせにポテトフライもあります~。

美味しかった~。^o^

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Last updated  2010/04/24 06:25:02 PM
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