1582134 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

浩士の写真日記

PR

Profile


浩士

Comments

浩士@ Re[1]:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) ■pgion14さん 離陸して、オレンジジュース…
pgion14@ Re:シンガポールへ移動(^^♪(03/02) あっと言う間にシンガポール到着ですね〜…
浩士@ Re[1]:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) ■pgion14さん ホント、素晴らしかったです…
pgion14@ Re:マンダリン・クアラルンプールの朝食(^^♪(01/11) 素晴らしい〜! ステーキからナシレマまで…
浩士@ Re:うわ~すごく綺麗。(09/30) ■むむ4614さん ホントに★が重なった感じで…

Category

Keyword Search

▼キーワード検索

2010/07/07
XML
カテゴリ:■レシピ■魚貝
何回か作っている鰻の棒寿司。
またまた作りました~。^o^

■鰻の棒寿司
これはたまらん。。。

鰻の棒寿司 レシピ
材料
 鰻の蒲焼き 1尾
 鰻のタレ 適量
 山椒 お好みで
 味付けご飯 適量

作り方
1.鰻のタレで味付けしてご飯を炊く
2.炊きあがったご飯をラップに載せ棒状にまとめる
3.鰻を載せてもう一度ラップで包み形を整えて完成

簡単に作れてとっても美味しいですよ~。^o^

そして一緒に作ったのがこれ。

■青梗菜の浅漬け
なんと、チンゲンサイの浅漬けです。

青梗菜の浅漬け レシピ
材料
 青梗菜(チンゲンサイ) 1袋(2株)
 塩 小さじ1/2
 昆布だし 4g
 塩昆布 5g

作り方
1.チンゲンサイの葉をバラして良く洗う
2.葉を長さ3等分に切り、葉は2等分、茎は6等分くらいにスライスする
3.ボールに2と塩、昆布だしを入れて混ぜ合わせる
4.しんなりしてきたら塩昆布を加えて軽く混ぜ合わせて完成
※冷蔵庫で数時間寝かせた方が美味しいですが、すぐでも食べられます。

チンゲンサイを生で食べるのは珍しいでしょ~。^^
これまた簡単で美味しいんですよ~。

もうすぐ土用の丑の日。
今年は7月26日ですよ~。
ぜひお試し下さいませ。^^

★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪

クリック!
いつもクリックありがとうございます。^o^






Last updated  2010/07/07 07:58:43 PM
コメント(4) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.