浩士の写真日記

2010/10/26(火)00:23

ウニいくら鮪丼(^^♪

■レシピ■丼物(35)

たまに作る丼物。 ■ウニいくら鮪丼 いくらが美味しそうだったので、 ウニとマグロも買っちゃいました~。 ウニいくら鮪丼 レシピ 材料  高知産 生本マグロ 中トロ 1冊 1500円  北海道産 生すじこで作ったいくらの醤油漬け 100g398円 200g  北海道産 生ウニ 1パック1000円  酢飯 1.5合  大葉 10枚 漬けタレ  醤油とみりん 1:1 作り方 1.マグロを切って漬けタレに漬け込む 2.大葉を千切りにして酢飯にまぶす 3.酢飯の上に漬けマグロ、マグロ、いくら、ウニを盛りつけて完成 生の本マグロ中トロ、 生すじこを家で漬け込んだ醤油漬け、 生ウニ という具で美味しくないはずがない。^o^ めちゃくちゃ美味しかった~。^^ ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ いつもクリックありがとうございます。^o^

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る