2010/10/26(火)00:23
ウニいくら鮪丼(^^♪
たまに作る丼物。
■ウニいくら鮪丼
いくらが美味しそうだったので、
ウニとマグロも買っちゃいました~。
ウニいくら鮪丼 レシピ
材料
高知産 生本マグロ 中トロ 1冊 1500円
北海道産 生すじこで作ったいくらの醤油漬け 100g398円 200g
北海道産 生ウニ 1パック1000円
酢飯 1.5合
大葉 10枚
漬けタレ
醤油とみりん 1:1
作り方
1.マグロを切って漬けタレに漬け込む
2.大葉を千切りにして酢飯にまぶす
3.酢飯の上に漬けマグロ、マグロ、いくら、ウニを盛りつけて完成
生の本マグロ中トロ、
生すじこを家で漬け込んだ醤油漬け、
生ウニ
という具で美味しくないはずがない。^o^
めちゃくちゃ美味しかった~。^^
★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪
いつもクリックありがとうございます。^o^