|
テーマ:●食べた物の画像♪(84910)
カテゴリ:■レシピ■お米
高菜の漬け物で高菜炒めを作りました~。
その高菜炒めを使って。。。 ■明太高菜チャーハン 明太子とチーズも加えたスペシャル高菜チャーハン。^o^ 明太高菜チャーハン レシピ 材料 高菜炒め 適量(適当な大きさに刻む) 明太子 適量(皮を取る) ご飯 1.5合 タマネギ 1/2個(みじん切り) にんじん 1/2本(みじん切り) ネギ 1本(みじん切り) 鶏ガラスープの素 小さじ1 ニンニク 1片(みじん切り) 卵 3個 オリーブ油 大さじ1 ラード 10cm(チューブ) 塩コショウ 少々 スライスチーズ(溶けるもの) 作り方 1.フライパンにオリーブ油とニンニクを入れて火にかける 2.香りが出たらタマネギを加えて炒める 3.にんじんを加えて炒め、鶏ガラスープの素で味を付けてボールに取り出す 4.フライパンにラードを溶かし、溶き卵を加え、続けてご飯も入れる 5.卵でご飯を包むように炒め、軽く塩コショウする 6.3の炒めた具とネギ、高菜、明太子を加えて炒めて完成 7.仕上げにチーズをのせてバーナーで焼き目を付ける いや~。これは美味しいですよ~。^o^ 高菜と明太子と言えば、どちらも九州名産。 もちろん、この高菜も明太子も九州のものです。^^ 普通の高菜チャーハンもかなり美味しいです。 ■高菜チャーハン どちらも美味しかった~。 ごちそうさまでした~。^^ ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ いつもクリックありがとうございます。^o^ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[■レシピ■お米] カテゴリの最新記事
高菜って1パック買っても余るほどですが、チャーハンって手があるんですね~
明太子はスパゲティに使ったりしますが、今度チャーハンにも入れてみます~ さらにジャコいれても美味しそう~♪ (2010/11/18 05:52:37 PM)
あら、奥様のご実家から送られてきましたか?
チーズのバージョンは炒飯というより洋食っぽい感じですね~(^^) (2010/11/18 08:12:09 PM)
|