浩士の写真日記

2011/01/14(金)22:08

牛鍋丼(^^♪

■レシピ■丼物(35)

吉野家は牛鍋丼が人気らしいですが、 真似っこしてみました。^o^ ■牛鍋丼 具だくさんで美味しそう~。^o^ 牛鍋丼 レシピ 材料(二人分)  牛小間切れ 200g  タマネギ 1/2個(細切り)  焼き豆腐 180g(半丁くらい)  しらたき 100g(小さなパックくらい) タレ  白ワイン 200cc  赤ワイン 大さじ2  日本酒 大さじ2  醤油 50cc  砂糖 大さじ5  塩 小さじ1  コショウ 少々  ショウガ 小さじ1(すり下ろし)  ニンニク 小さじ1(すり下ろし)  だしの素 小さじ1 作り方 1.鍋にタレの材料を混ぜ合わせて煮立てる 2.牛肉を加えて火が通ったらタマネギを加える 3.適当な長さに切ったしらたきと豆腐を加えて10分煮込む 4.火を止めて冷まし、食べる前に再度温めて完成 お好みで紅ショウガや七味唐辛子をどうぞ~。^o^ 美味しかった~。 ★★★レシピブログ参加中!★★★ 美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪ いつもクリックありがとうございます。^o^

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る