2011/01/14(金)22:08
牛鍋丼(^^♪
吉野家は牛鍋丼が人気らしいですが、
真似っこしてみました。^o^
■牛鍋丼
具だくさんで美味しそう~。^o^
牛鍋丼 レシピ
材料(二人分)
牛小間切れ 200g
タマネギ 1/2個(細切り)
焼き豆腐 180g(半丁くらい)
しらたき 100g(小さなパックくらい)
タレ
白ワイン 200cc
赤ワイン 大さじ2
日本酒 大さじ2
醤油 50cc
砂糖 大さじ5
塩 小さじ1
コショウ 少々
ショウガ 小さじ1(すり下ろし)
ニンニク 小さじ1(すり下ろし)
だしの素 小さじ1
作り方
1.鍋にタレの材料を混ぜ合わせて煮立てる
2.牛肉を加えて火が通ったらタマネギを加える
3.適当な長さに切ったしらたきと豆腐を加えて10分煮込む
4.火を止めて冷まし、食べる前に再度温めて完成
お好みで紅ショウガや七味唐辛子をどうぞ~。^o^
美味しかった~。
★★★レシピブログ参加中!★★★
美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪
いつもクリックありがとうございます。^o^