2011/11/20(日)22:53
誕生日ディナー(^^♪
11月18日は私の誕生日でした~。
今年は東京ミッドタウンのリッツカールトンのレストランでディナーです。^^
■テーブル
東京タワーを見下ろす窓側の席です。
最初はシャンパンで乾杯~。
■シャンパン
アミューズ
フォアグラ 茸ソース
■アミューズ
冷たい前菜
タラバ蟹 グレープフルーツ ロブスタークリーム エストラゴンゼリー
■冷たい前菜
温かい前菜
帆立貝のグリル 根セロリ りんご 胡桃のサラダ 黒トリュフのドレッシングで
■温かい前菜
スープ
ブイヤベース 旬の魚 野菜のジュリエンヌ サフランルイユ
■スープ
これは私の。
これに魚介の濃厚スープを注いでくれます。
■スープ
嫁さんはこちら。
スープ
牛蒡のスープ 秋トリュフとチェスナッツ
■スープ
ここでシャンパンをもう一杯ずつ。^o^
シーフード
タスマニアサーモン ほうれん草 フランス産ムール貝 マリニエールソース
■シーフード
これは嫁さんの。
私のはこれ。
シーフード
金沢産天然紅葉鯛 松茸のリゾット 松茸シェービング マッシュルームのジュで
■シーフード
デザートをオーダーしたのですが、出てきたのはこれ。
■誕生日ケーキ
プーさんのプレート(特注)付きの大きなモンブラン登場~。^o^
嫁さんがこっそり頼んでくれていました~。
で、改めてコースのデザート。
デザート
モンブラン
バニラアイスクリーム カシスソース
■デザート
これは私の。やっぱりモンブラン。
嫁さんはこちら。
デザート
パイナップルのパルフェ
パイナップル パッションフルーツソース
パッションフルーツとバナナのシャーベット
■デザート
コーヒー・紅茶
■コーヒー・紅茶
最後はコーヒーと紅茶で締めくくり~。
どれも美味しかった~。^o^
あ、特製ケーキはお持ち帰りにしました~。