浩士の写真日記

2011/11/20(日)22:53

誕生日ディナー(^^♪

外食(30)

11月18日は私の誕生日でした~。 今年は東京ミッドタウンのリッツカールトンのレストランでディナーです。^^ ■テーブル 東京タワーを見下ろす窓側の席です。 最初はシャンパンで乾杯~。 ■シャンパン アミューズ フォアグラ 茸ソース ■アミューズ 冷たい前菜 タラバ蟹 グレープフルーツ ロブスタークリーム エストラゴンゼリー ■冷たい前菜 温かい前菜 帆立貝のグリル 根セロリ りんご 胡桃のサラダ 黒トリュフのドレッシングで ■温かい前菜 スープ ブイヤベース 旬の魚 野菜のジュリエンヌ サフランルイユ ■スープ これは私の。 これに魚介の濃厚スープを注いでくれます。 ■スープ 嫁さんはこちら。 スープ 牛蒡のスープ 秋トリュフとチェスナッツ ■スープ ここでシャンパンをもう一杯ずつ。^o^ シーフード タスマニアサーモン ほうれん草 フランス産ムール貝 マリニエールソース ■シーフード これは嫁さんの。 私のはこれ。 シーフード 金沢産天然紅葉鯛 松茸のリゾット 松茸シェービング マッシュルームのジュで ■シーフード デザートをオーダーしたのですが、出てきたのはこれ。 ■誕生日ケーキ プーさんのプレート(特注)付きの大きなモンブラン登場~。^o^ 嫁さんがこっそり頼んでくれていました~。 で、改めてコースのデザート。 デザート モンブラン バニラアイスクリーム カシスソース ■デザート これは私の。やっぱりモンブラン。 嫁さんはこちら。 デザート パイナップルのパルフェ パイナップル パッションフルーツソース パッションフルーツとバナナのシャーベット ■デザート コーヒー・紅茶 ■コーヒー・紅茶 最後はコーヒーと紅茶で締めくくり~。 どれも美味しかった~。^o^ あ、特製ケーキはお持ち帰りにしました~。

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る