牛鍋丼(^^♪
吉野家は牛鍋丼が人気らしいですが、真似っこしてみました。^o^■牛鍋丼具だくさんで美味しそう~。^o^牛鍋丼 レシピ材料(二人分) 牛小間切れ 200g タマネギ 1/2個(細切り) 焼き豆腐 180g(半丁くらい) しらたき 100g(小さなパックくらい)タレ 白ワイン 200cc 赤ワイン 大さじ2 日本酒 大さじ2 醤油 50cc 砂糖 大さじ5 塩 小さじ1 コショウ 少々 ショウガ 小さじ1(すり下ろし) ニンニク 小さじ1(すり下ろし) だしの素 小さじ1作り方1.鍋にタレの材料を混ぜ合わせて煮立てる2.牛肉を加えて火が通ったらタマネギを加える3.適当な長さに切ったしらたきと豆腐を加えて10分煮込む4.火を止めて冷まし、食べる前に再度温めて完成お好みで紅ショウガや七味唐辛子をどうぞ~。^o^美味しかった~。★★★レシピブログ参加中!★★★美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪いつもクリックありがとうございます。^o^