黒毛和牛のエッグミートローフ(^^♪
黒毛和牛を使ってお料理です。^o^■黒毛和牛お買い得な小間切れ肉を使っています。これを細かく刻みます。フードプロセッサーを使ってあっという間~。^o^■黒毛和牛タマネギは美味しさの秘訣です。■タマネギこのくらいになるまでじっくり炒めます。この飴色タマネギが良い仕事をしてくれるのです。^^型に詰めて焼き上げます。■焼き上がり良い香りがして美味しそう~。^o^エッグミートローフ レシピ材料ミートローフ 牛挽肉 300g(今回は黒毛和牛の小間切れ) タマネギ 小1個 バター 10g 卵 1個 パン粉 1/2カップ 塩 小さじ1/2 ナツメグ 少々 コショウ 少々 白ワイン 大さじ1中央の具 ゆで卵 3個 ニンジン 1/2本(細く切り下ゆでする)型に敷く ベーコン 4枚特製ソース 肉汁 焼くときに出るもの ケチャップ 大さじ4 ソース 大さじ3 赤ワイン 大さじ3 マーマレード 25g バター 10g作り方1.タマネギをバターで炒めてボールに取り出す2.冷めたら残りのミートローフの材料を加えて良く混ぜ合わせる3.パウンドケーキの型にベーコンを敷き詰める4.2を半分くらい入れニンジン、卵を中央に置き残りの肉を詰める5.180度のオーブンで40分程度焼いて完成6.ソースの材料を鍋で温め、5で出た肉汁を加えて煮詰めて特製ソースの完成特製ソースをたっぷりかけてお召し上がりください。■エッグミートローフこのソースだけでもご飯のおかずになるくらい美味しいのです。^^めちゃくちゃ美味しかった~。^o^そうそう、付け合わせはマッシュポテトを作りました。この日の飲み物は。。。■スパークリングワインBOTTEGA GOLDという金ぴかボトルのスパークリングワインです。これまた美味しかった~。ちなみにこのワインにはピンクゴールドのスパークリングロゼもあるのですが、そちらも入手済み。いつ飲もうかな~。^o^★★★レシピブログ参加中!★★★美味しそう!と思ったら。。。クリックしてね。^^♪いつもクリックありがとうございます。^o^