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テーマ:ホームシアター(514)
カテゴリ:カレー道
「大阪カレーやねん!」とかいう様な本には必ず紹介されてるだろう。 <大阪難波自由軒>。高校生のときに一度だけ行った切りだったので 久しぶりに行ってみました。 食べたのはもちろん有名な<名物カレー>。 <名物カレー>は見ての通り、ソースとライスが混ざっています。。 そして、真ん中に生卵が一つ乗っています。 どうせまぜるなら卵もまぜとけ!と思われる方もいるでしょうが、 まあまあまあ。 そのまま食べると結構ピリッと辛め。で、卵を混ぜると辛さが抑えられて マイルドになります。僕は最初はそのまま食べて辛味が出てきたら卵を 混ぜるのがいいかと思いました。もちろん、最初から混ぜ混ぜでもOKです。 味・・・・・・・・・・★★(昔ながらの美味しさ) 辛さ・・・・・・・・★★★(生卵を混ぜると★★) オススメ度・・★★★★(大阪に来たら一度は行ってみて) 自由軒は実は「大阪難波自由軒」と「せんば自由軒」があるようです。 WEBサイトで調べてみましたが、ちょっとあまり友好的ではなさそうです。 元々の創業は同じらしいのですが、実際の経営は違うようで、、、、、 もめてそうです。。。「大阪難波自由軒」が本家らしいのですが・・・・ <大阪難波自由軒のWEBサイト> このサイトの中に<ソースをかけて食べる>のがオススメだそうです。 普段カレーにソースはありえないのですが、自由軒さんがススメるなら 次回、は是非やってみよう!! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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