育休終わる前にランチ食べに行く
育休中にやっておきたいことと言ったらこれ!ゆっくりおいしいランチを食べたい!!!次男が保育園に行ってる今、行くしかないよね!というわけで、五福公民館の近くにある「ふみの台所」に行ってきた!入ると、カウンター4席、テーブル1席のこじんまりとしたお店。めっちゃクラシックかかってて、ドキドキ。カウンターにいるのは、割烹着をきたおばさん。おおお!昭和にタイムスリップしたみたいwメニューは「日替わりランチ800円」のみ。本日のメインは「アジのフライ」うん!どれも美味しかった!!!11:30開店で、開店とともに入ったけど、すでにカウンター満席になった!この量で、このお味で、この値段なら、人気なのも納得!和食はおいしい♡シンプルな新玉ねぎのポン酢がけだったけれど、鰹節と焼きいりこ?昆布?がかかってて美味しかった。お魚もふわふわのフライだったし。炊きたてご飯はどこのご飯なんだろう、めちゃおいしい。粒だってる。これはまたリピしたくなるな。