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2017.07.17
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シュワッと爽やか、お風呂あがりなどにプハーッと飲みたい、地元の名水や名産品を使った「ご当地サイダー」! 



千葉を代表する醤油メーカー「ヤマサ醤油」の醤油を使用した衝撃のご当地サイダーが登場。醤油の香りとやさしい甘みはみたらし団子そのもので、飲んでみると意外とハマる味わい。




「富山ブラックラーメン」の“塩辛い、でも後をひくうまさ”をサイダーで表現。醤油に加え胡椒のスパイシーさをプラスし、甘みと炭酸の爽やかさが絶妙にマッチした唯一無二のサイダーに。




石川県・能登半島で500年以上も続く「揚げ浜式製塩法」。熟練の職人技で手間暇かけて作られる、この希少な揚げ浜塩を使用したご当地サイダー。
ほどよい炭酸とまろやかな塩味は、渇いた喉をやさしく潤してくれるはず。シンプルなボトルデザインも素敵。




陳列棚で光り輝くビビッドなメロン色のソーダは、飲んだ後の清涼感から「さわやか」と名付けられたとの逸話を持つ。




日本三大盆踊りとして知られる、郡上八幡の「郡上おどり」。この踊りをさらにPRすべく誕生したサイダーは、鍾乳洞が点在する群上八幡安久田地区のミネラル豊富な湧水を使用し、炭酸の刺激を抑えたまろやかな味わい。



静岡県を中心に、東海エリアでバラエティ豊富なご当地ドリンクを発売している木村飲料。中でも富士山の万年水で仕込んだ「富士山サイダー」は観光客に大人気。





忍者の里・伊賀上野の酒造が手掛けたサイダー。ダジャレのきいたネーミングながら、地酒「半蔵」の仕込み水を使用し、キレのあるドライな後味に仕上げた本格派。
ストレートではもちろん、お酒を割って飲むのもおすすめな実力派サイダーは、お酒好きな方への手土産に最適。





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最終更新日  2017.07.17 11:32:44
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